牡蠣のリゾーニグラタン 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月17日 火曜日
本日は、牡蠣グラタン⭐︎
グラタンに入れたのは、米粒パスタのリゾーニ&スペルト小麦♪
1月17日 火曜日
・牡蠣とマッシュルームのリゾーニグラタン
・豚汁
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2017.1.16
*牡蠣とマッシュルームのリゾーニグラタン:人参・玉ねぎ・発酵バター・牛乳・薄力粉・リゾーニ・スペルト小麦・塩麹・胡椒・エビチリソルト・丸餅・シュレッドチーズ・セロリ葉・ピンクペッパー・ハバネロソース
*豚汁:キャベツ・大根・バイオ茶ポークコマ・豆苗・バードアイ・茅乃舎だし
晩ごはんのグラタンには、リゾーニとスペルト小麦に加えて、丸餅も入れといたので、かんなり美味なのだけど、なかなかのボリューミーさ!
糖質多いな。。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。