日々のご飯記録

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ボロネーゼ 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月13日 金曜日 

本日は、リガトーニのボロネーゼ⭐︎
タバスコは撮影用!
この手のチビチビアイテム、旅行時の朝食会場なんかに置いてあるものを、持ち帰りしてきたりした物で、他にも、マヨやマスタードの瓶など色々持ってる〜。
1月13日 金曜日
・リガトーニボロネーゼ
・半熟卵
・くわいのハーブグリル
・ちくわ&チーズ
・とちおとめ
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2017.1.12
*くわいのハーブグリル:ハーブソルト・EXオリーブ油・胡椒・中濃ソース・マヨネーズ
*リガトーニボロネーゼ:セロリ・人参・玉ねぎ・バイオ茶ポークこま・赤ワイン・大蒜・EXオリーブ油・ホールトマト・オレガノ・ローリエ・ピーシェン豆板醤・塩麹・胡椒・セロリ葉・パルメザン・バードアイ
*半熟卵
*ちくわ&激辛野沢菜キムチとちくわ&橄欖菜ペースト
*サラダ:レタス・キャベツ・大根・ミックスリーフ・しらす・すりごま
年末に、実家から送ってもらったくわい、まだ残ってたので、ハーブソルト&胡椒とEXオリーブ油をまぶして、オーブンで焼いてみた。
芽はカリッとしてて、実?の丸い部分はホクホク食感でいい感じなんだけど、やっぱり苦いは苦い。苦いの好きなんだけどな〜。
だけど、マヨ&中濃ソースをつけて食べたら、これが一気に食べやすく!

最後まで見て下さってありがとうございます。

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