いくら丼 晩ごはんの残りで作るお弁当 12月26日 月曜日
本日は、いくら丼☆
ポットには昨日のカレー鍋。
12月26日 月曜日
・いくら丼
・豚団子と寒ちぢみほうれん草のカレースープ
昨夜は、クリパで焼いた丸鷄のガラを使ってとったスープでカレー鍋。
dinner 2016.12.25
*カレー鍋
具:豚こま団子・寒ちぢみほうれん草・聖護院かぶら・人参・もやし・白菜・ちくわ・豆腐
スープ:丸鷄がらのスープ・ローリエ・黒粒胡椒・カレールー・カレー粉・エビチリソルト
〆にチーズカレーリゾット
*ぼたん海老のお造り
豚こまを粗く刻んで、塩胡椒と片栗粉をまぶし、ちびっちょく丸めただけの豚団子が美味しくて新鮮!ひき肉で作るよりも美味しいかも〜〜!
本日のmy弁。
ちゃ弁のポットにも、私の弁当と同じだけの具材、かぶや人参、セロリ、もやしなど、野菜たっぷり入ってる〜。
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