日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 豚の味噌漬けグリル 晩ごはんの残りで作るお弁当 12月9日 金曜日 

豚の味噌漬けグリル 晩ごはんの残りで作るお弁当 12月9日 金曜日 

本日は、もろもろのっけ弁☆
見た目だいぶごちゃっとなってしまったけど、何気、こういうお弁当って好み。
12月9日 金曜日
・豚の味噌漬けグリル&千切りキャベツ
・じゃがいもとしめじのジェノベーゼ和え
・小松菜の卵とじ
・ふくやの辛子明太子&ごはん
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2016.12.8
*ぢとっこのお造り&たたき:宮崎地頭鶏・ポン酢
*豚の味噌漬けグリル:菜の花ポークロース味噌漬け・レッドペパー
*じゃがいもとしめじのジェノベーゼ和え:粉チーズ・ジェノバペースト
*白ごはん&釜揚げしらす
*サラダ:ルッコラ・サラダほうれん草・クレソン・きゃべつ・ミックスリーフ・黒ごま
宮崎の高級ブランド地鶏、地頭鶏(じとっこ)のまるっと1匹&@をお歳暮に頂き、まずはお刺身から頂いたー。ももはお造りで、胸はたたきっぽくなってるかな?あっさりめで、文句無しに超美味し〜〜い!!
駿河湾の釜揚げしらすに、博多ふくやの辛子明太子。この時期、自分じゃまず買わない(買えない)ありがたい頂き物で潤う♪ 感謝感謝やね〜〜。 

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。


  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ