12月1日 木曜日 パッタイ&おから団子
本日は、パッタイ☆
昨日のシンガポールチキンライスに続き、エスニック弁、2連ちゃん♪
12月1日 木曜日
・パッタイ
・ひじき入りおから団子
・マッシュルームと人参と大根のカレースープ煮
・紅大根のはちみつ梅酢漬け
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2016.11.30
*おから団子:ひじき・豚鶏合挽き・卵・長芋・きなこ・薄力粉・塩麹・薄口醤油・生姜・マヨネーズ・バードアイ・焼肉のたれ
*パッタイ:干し海老・黒豆もやし・スパム・ココナッツオイル・ライスヌードル・ニラ・パッタイペースト・米酢・チリソース・すりごま・レッドペパー
*カレースープ:マッシュルーム・大根・人参・バジル・茅乃舎だし・カレールー・トマトペースト・鷹の爪・オイスターソース・バードアイ
*サラダ:クレソン・ルッコラ・サラダほうれん草・きゃべつ・ミックスリーフ・黒ごま
パッタイの味付けは、去年バンコクで買ってきたパッタイペースト使用。現地で使ってみて、すごく甘かったので、ペーストの2/3位量を使い、あとはチリソースと米酢とエビチリソルトで調整。好みの味に仕上がって満足。
バンコクでの旅ごはんの様子はこちらから
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。