日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 豚焼きそばのポケットサンドイッチ 晩ごはんの残りで作るお弁当 11月12日 土曜日 

豚焼きそばのポケットサンドイッチ 晩ごはんの残りで作るお弁当 11月12日 土曜日 

本日は、焼きそばサンド☆
土曜日だけど、放課後、委員会やその他諸々忙しいらしく、今日はお弁当持参。
ポケットサンドイッチの具は、昨夜のブラックペッパーが効いた豚焼きそば☆
11月12日 土曜日
・豚焼きそばポケットサンドイッチ
・塩昆布入り卵焼き
・ツナと大根と人参の和え物
・梨
たっぷり黒胡椒の豚焼きそば
(2人前)
◎材料
・焼きそば麺(太麺がおすすめ):2袋
・豚こま:150g
・もやし:1袋
・セロリ:1本(5mm幅の斜め切り)
・ピーマン:3個(5mm幅の細切り。あれば赤ピーマン含めると色が綺麗)
・ココナッツオイル:大さじ1
・鰹だし粉末:小さじ1
・ナンプラー:大さじ1/2
・たっぷり黒胡椒
・粗塩
◎作り方
1、フライパンを熱してココナッツオイルの半量を入れ、豚肉を焼く。豚の色が変わったら、セロリ、もやし、ピーマンの順に加えて、鰹だし粉末も入れて炒め合わせ、一旦、お皿に取り出す。
2、フライパンに残りのココナッツオイルを入れて、麺を袋から出したままの形で入れ、あまり触らないようにしながら、麺を焼き付ける。香ばしく焼き色が付いたら、裏返して、両面に焼き色を付けて、軽く塩胡椒して麺をほぐす。
3、2に1で取り出した野菜を加え、ナンプラーを入れて炒め合わせ、塩と黒胡椒をたっぷりめに挽いて味を整える。
豚肉とブラックペッパーの味が引き立つ、シンプルな味付けの塩焼きそば☆
セロリとナンプラーで、ちょっとだけエスニック風♪
モニターに選んでいただいて、どうもありがとうございました。
昨夜のその他はこんな感じ↓。
dinner 2016.11.11
*たっぷり胡椒の豚焼きそば:ピーマン(赤・緑)・セロリ・バイオ茶ポークこま・ココナッツオイル・黒豆もやし・太麺焼きそば・粗塩・胡椒・ナンプラー・茅乃舎だし
*ツナと大根と人参のサラダ:レモン汁・すりごま・ツナ水煮缶・クレソン・ルッコラ
*かき玉黒酢スープ:白菜・原種えのき・卵・ニラ・生姜・ウェイパー・醤油・エビチリソルト・ラー油・胡椒

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。


肉料理の料理レシピ

肉料理の料理レシピ スパイスレシピ検索

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ