日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. むかごごはん&八宝菜 晩ごはんの残りで作るお弁当 10月28日 金曜日 

むかごごはん&八宝菜 晩ごはんの残りで作るお弁当 10月28日 金曜日 

本日は、実家の母が作ったむかごで、むかごごはん☆
ポットには、八宝菜〜♪
10月28日 金曜日
・むかごごはん
・ごぼうサラダ
・茹で卵
・八宝菜
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2016.10.27
*八宝菜:干し海老・干し貝柱・バイオ茶ポークこま・人参・長ネギ・白菜・舞茸・椎茸・しめじ・大蒜・生姜・海鮮ダシダ・片栗粉・塩麹・胡椒・ゴマ油・ラー油
*ごぼうサラダ:水切りヨーグルト・醤油・すりごま・ねりごま・ポン酢・一味
*サラダ:ルッコラ・きゃべつ・クレソン・しらす・黒ごま
*むかごごはん:酒・塩麹
八宝菜、干し海老と干し貝柱をたっぷり使った戻し汁で、旨味濃厚☆
ほんのちょっとの海鮮ダシダ粉末と塩麹、胡椒で味付け。とろっとうまし♪

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。


  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ