日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. チャプチェ&チヂミ 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月28日 水曜日 

チャプチェ&チヂミ 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月28日 水曜日 

本日は、韓国弁当☆
いつも、和洋中エスニック、ごちゃ混ぜおかず弁だけど、今日はコリアンでまとまった(と思う)!
9月28日 水曜日
・マッシュルームとパプリカのチャプチェ
・ニラとあみえびのチヂミ
・胡瓜とはんぺんの韓国海苔和え
・おかかごはん
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2016.9.27
*ニラとあみえびのチヂミ:人参・生姜・卵・薄力粉・塩麹・薄口醤油・胡椒・ゴマ油・レッドペッパー
*マッシュルームとパプリカのチャプチェ:緑豆春雨・バイオ茶ポークこま・ゴマ油・大蒜・コチュジャン・てんさい糖・酒・醤油・すりごま
*サラダ:レタス・ルッコラ・キャベツ・黒ごま・しらす・茗荷梅酢漬け
*白ごはん
チヂミの薄力粉に、チャプチェの緑豆春雨、白ごはんと、何気に炭水化物ばかりなメニューだった。。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。


  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ