高野豆腐の豚バラ巻き 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月27日 火曜日
本日は、2段のわっぱ弁。
韓国海苔ふりかけの雑さが、目を引く。。。
9月27日 火曜日
・雑穀ごはん&梅干&韓国海苔ふりかけ
・高野豆腐の豚バラ巻き
・人参・大根・茗荷・マッシュルームの生姜スープ煮
・蒸しブロッコリー
・プチトマト
・プルーン
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2016.9.26
*高野豆腐の豚バラ巻き:バイオ茶ポークバラ・ココナッツオイル・醤油・酒・みりん・バードアイ・茅乃舎だし・きゃべつ・ルッコラ・プチトマト
*たっぷり生姜のお味噌汁:人参・大根・豚バラ・マッシュルーム・茗荷・茅乃舎だし・バードアイ
*納豆
*雑穀ごはん
お出汁で高野豆腐と味噌汁の具を煮て、高野豆腐だけ取り出し、肉巻きに使用。
肉巻きは、高野豆腐を3等分して豚バラを巻きつけ、フライパンで焼いて、酒・醤油・みりんを煮絡めた、照り焼き味。
お味噌汁の方は、ちゃが昨日から喉が痛いと言い出し、風邪の気配あり?だったので、擦り下ろした生姜をたっぷりと入れておいたー。
昨夜の器は、全て母作のもの♪
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