9月7日 水曜日 豚肉ナポリタン
本日は、ナポリタン☆
トマト系のパスタの時は、白い弁当箱に入れるのがお気に入り。今日は野田琺瑯のラウンド14cm☆
9月7日 水曜日
・豚肉ナポリタン
・茹で卵
・椎茸の香草チーズ焼き
・じゃがいもの味噌汁煮
・巨峰
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2016.9.6
*豚肉ナポリタンの半熟卵のせ:バイオ茶ポークこま・大蒜・玉ねぎ・ピーマン・プチトマト・EXオリーブ油・ピーシェン豆板醤・トマトケチャップ・塩麹・胡椒・バジル・メローハバネロ
*ボイルイカのサラダ:ルッコラ・黒酢
*椎茸の香草チーズ焼き:パクチー・シュレッドチーズ・エビチリソルト
*じゃがいものお味噌汁:玉ねぎ・ニラ・一味
ナポリタンは、ケチャップだけじゃなくて、生トマトも入れるのが好み。
庭のプチトマト、たっぷり加えて、同じく庭のバジルもたっぷり加えたー。ベーコンやソーセージじゃなく、豚肉使ってるし、もはや、ナポリタンとは呼べないかしらん?!
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