日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 晩ごはん
  4. 2月17日 日曜日 もんじゃ(前日の晩ごはん)

2月17日 日曜日 もんじゃ(前日の晩ごはん)


dinner 2013.2.16
*もんじゃ焼き
生地:いりこ&昆布出汁・薄力粉・醤油
具:たらこ・キムチ・キーマカレー(前日の)・餅(海老・青のり・昆布)・シュレッドチーズ・きゃべつ・紫きゃべつ・人参・長ネギ・干し海老・切りイカ・天かす
*湯豆腐:柚子・フルールドセル・ポン酢

超久々、もんじゃ。お餅消費にもってこい☆

今回は生地全量に先に醤油を混ぜちゃって、オール醤油味。
具的にも、醤油が合うかなーと。
あっさり→こってり になるよう、
1、たらこ 2、キムチ 3、キーマカレー(前日のやつ)
の順で焼く。餅とチーズは、どの回にもどっぷり使用。

は〜〜〜〜火傷必須の激熱やけど、うんまーい♡

見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
 ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ