2月17日 日曜日 もんじゃ(前日の晩ごはん)
dinner 2013.2.16
*もんじゃ焼き
生地:いりこ&昆布出汁・薄力粉・醤油
具:たらこ・キムチ・キーマカレー(前日の)・餅(海老・青のり・昆布)・シュレッドチーズ・きゃべつ・紫きゃべつ・人参・長ネギ・干し海老・切りイカ・天かす
*湯豆腐:柚子・フルールドセル・ポン酢
超久々、もんじゃ。お餅消費にもってこい☆
今回は生地全量に先に醤油を混ぜちゃって、オール醤油味。
具的にも、醤油が合うかなーと。
あっさり→こってり になるよう、
1、たらこ 2、キムチ 3、キーマカレー(前日のやつ)
の順で焼く。餅とチーズは、どの回にもどっぷり使用。
は〜〜〜〜火傷必須の激熱やけど、うんまーい♡
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