手巻き寿司 7月23日 土曜日
誕生日メニューは手巻き寿司☆
メインはなんといっても、高知から届いた天然本マグロの大トロ♡
dinner 2016.7.22
*キムチ冷奴:香菜・豆腐・白菜キムチ
*手巻き寿司:天然本鮪大トロ・帆立・アボカド塩麹漬け・納豆・いくら・炒り卵・焼き海苔・酢飯
*サラダ:ルッコラ・レタス・フリルレタス・黒ごま
*百千月のかぼちゃタルト
ドデカな500gの大トロのかたまりを、温塩水で半解凍するのだけど、カチカチに凍った状態なのに、油がすごくて触れた手がぎとぎと。。。さすが大トロ。そんでもって味の方も、1切れで、ものすごい濃厚な旨味!
おかげで、他はたいした具材でなかったけど、大満足な手巻きに☆
そしてそして、大好きな百千月さんにお願いしたパンプキンタルト♡
正直、このケーキがあるだけで「お誕生日会テーブル」の出来上がりという感じ。かぼちゃタルトを頂いたのは初めてだったのだけど、むちゃくちゃ美味しい〜〜!
Sさんの作るケーキ、ほんと、どれ頂いても美味しいわ。
こちら↓は、おととい、木曜日の晩ごはん。
dinner 2016.7.21
*エスニック風冷しゃぶ:梅肉ポークロース&バラ・ザーサイ・小茄子のピクルス・ナンプラー・米酢・黒ごま・プチトマト・ルッコラ・香菜
*お味噌汁:茄子・人参・しめじ・バードアイ
*木の葉丼:玉ねぎ・油揚げ・卵・茅乃舎だし・醤油・みりん・てんさい糖・酒・青紫蘇・一味・ごはん
久々に、ちゃと二人で晩ごはん。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。