日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 野菜の揚げ浸しのっけ麺 晩ごはんの残りで作るお弁当 7月13日 水曜日 

野菜の揚げ浸しのっけ麺 晩ごはんの残りで作るお弁当 7月13日 水曜日 

本日は、のっけ麺☆
半田そうめんには、米酢を効かせた揚げ浸しの煮汁を絡めてあるのだけど、一応、ひょうちゃんに、だし醤油を入れておいたー。
7月13日 水曜日
・野菜の揚げ浸しのっけ麺
(パプリカ・椎茸・しし唐・茄子・人参)
・豚とトマトの卵炒め
・蒸しブロッコリー
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2016.7.12
*豚とトマトの卵炒め:バイオ茶ポークこま・EXオリーブ油・ミディトマト・プチトマト・卵・焼肉のたれ・胡椒・藻塩・蒸しブロッコリー
*クレソンとキャベツときのこの黒酢スープ:しめじ・エリンギ・ウェイパー・醤油・黒酢・バードアイ
*野菜の揚げ浸しのっけ麺:茄子・パプリカ・椎茸・人参・ピーマン・茅乃舎だし・醤油・米酢・みりん・塩麹・粗びきチリペッパー・サラダ油・半田そうめん・ルッコラ・黒ごま
昨日はI先生のお花レッスン。たくさん花材が余ったので、紫陽花をちょいと切り分けて、お茶碗に挿してみた。
器の色とちょっとリンクしてるかな?

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。


  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ