5月4日 水曜日 チヂミ&チキントマト鍋
連休、どこにも出かけないと、何気にご飯の準備がめんどい。。。
こちら↓は、一昨日、月曜日の晩ごはん。
チヂミに、シンガポールチキンライスに、トマトと胡瓜のマリネをのっけた冷奴。
*干し海老とニラのチヂミ:人参・新生姜・薄力粉・椎茸粉・塩麹・胡椒・卵・薄口醤油・ココナッツオイル・パプリカパウダー・バードアイ
*トマト胡瓜の冷奴のせ:鮭フレーク・すりごま・焼き海苔・EXオリーブ油・海老チリソルト・赤ワインビネガー・藻塩・胡椒
*サラダ:プリーツレタス・サラダ菜・春きゃべつ・すりごま
*シンガポールチキンライス:鶏胸塩麹漬け・酒・大蒜・ナンプラー・チリソース・バードアイ・米酢
ま、用意が大変って言ったって、簡単なものしか作ってないのだけど。
昨夜は、こんな感じ↓。
dinner 2016.5.3
*チキントマト鍋:鶏もも・胸塩麹漬け・じゃがいも・人参・エリンギ・もやし・ピーシェン豆板醤・大蒜・EXオリーブ油・エルブドプロヴァンス・エビチリソルト・ローリエ・ドライバジル・味噌・ダイストマト
*サラダ:フリルレタス・サラダ菜・ミディトマト・すりごま
*シンガポールチキンライスおにぎり
*le petit mecのバゲット2種(生ハム&オリーブチーズ)
こってりトマトソース味のものが食べたくなって、鶏と適当な食材を炒めて、ダイストマトパックを注いでグツグツ。美味しくできた〜。
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