4月30日 土曜日 dining天ぷら
昨日、みどりの日から、GW休みに突入し、学校もしばしお休み。
今年は、特に出かける予定もなく、部活&大会で、お休みは終了しそう〜。というか、GW明けがテストなんでー。お出かけしてる場合じゃないってのが、正直なところ。
昨夜は、庭のたらの芽で、今季2度目の食卓天ぷら☆
dinner 2016.4.29
*dining 天ぷら
具:鶏もも・庭のたらの芽・筍・舞茸・人参・ちくわ・スナップえんどう・ブロッコリー・パプリカ
衣:コーンスターチ・薄力粉・BP
藻塩、だし醤油、かんずり
*サラダ:プリーツレタス・サラダ菜・すりごま
*白ごはん
個人的には、舞茸が気に入ったー。たらの芽も、やっぱり美味しかったな、春の味。
こちら↓は、一昨日、木曜日の晩ごはん。
dinner 2016.4.28
*ハンバーグ:伊万里牛ハンバーグ&都城合挽きハンバーグ・ココナッツオイル・トマトケチャップ・チリソース・たこ焼きソース・黒酢・ハバネロソース・ピンクペッパー・完熟トマト・半熟卵・クレソン
*じゃがいもと干しエビのスープ:人参・新玉ねぎ・筍・金華ハムスープキューブ・黒胡椒
*サラダ:春きゃべつ・サラダ菜・新玉ねぎ・黒ごま
*le petit mecのバゲット2種(生ハム&オリーブチーズ)
東京帰りの夫にバゲットをお願いしたので、パンに合いそうなもので、ちょこちょこ用意。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。