日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 4月11日 月曜日 上州牛のすき焼き丼

4月11日 月曜日 上州牛のすき焼き丼

本日は、すき焼き丼☆
本格的?茶弁!
4月11日 月曜日
・すき焼き丼
(上州牛の切り落とし・新玉ねぎ・干し椎茸・蒟蒻・人参・大根・車麩・えのき・絹揚げ・生姜梅酢漬け)
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2016.4.10
*すき焼き
具:上州牛切り落とし・干し椎茸・新玉ねぎ・もやし・えのき・大根・人参・車麩・絹揚げ・蒟蒻
割り下:赤ワイン・醤油・みりん・てんさい糖・干し椎茸戻し汁
卵、バードアイ、ハバネロソース、ココナッツオイル
〆に雑炊
割り下に、干し椎茸の戻し汁もたっぷり使ったので、すごく香りの良い&コクのあるすき焼きになった〜。
上州牛、切り落としだけど、柔らか〜でうまうま♡
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ