日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. しらすチーズトースト 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月9日 木曜日 

しらすチーズトースト 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月9日 木曜日 

お正月&お節の投稿したけど、また去年12月に戻って、2024年残りのお弁当をあとちょっと。。。

ー前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪ー

12月29日 日曜日

・しらすチーズトースト
・赤かぶの柚子昆布漬け
・野沢菜漬け
・自家製ビーフジャーキー
・みかん
・ベビーチーズ

 

前夜のごはんはこんな感じ↓。dinner 2024.12.28
*キムチもつ鍋:白菜・人参・牛蒡・牛もつ・長ねぎ・自家製キムチ・白滝・豆腐・味噌・らっきょう酢・もつ鍋スープ
*野沢菜漬け、赤かぶの柚子漬け、赤かぶの塩昆布和え、らっきょう漬け、大根糠漬け、たくあん
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル

 

お鍋だったので、お弁当分の取り置きはなく、チーズトーストを焼いてみた。

食パンにケチャップ、サンバルソース、マヨネーズを塗って、塩揉みして水気を絞った千切りキャベツにカレー粉をまぶしてのせ、軽く塩胡椒。
更にしらすとシュレッドチーズをのっけてトースターで焼き、仕上げにドライイタリアンパセリ。

冷蔵&冷凍庫にあるもので適当に作るトースト、割とどんな具材でも美味しいし、お弁当にも便利❤️

更に前日の晩ごはん↓。dinner 2024.12.26
*茶碗蒸し:卵・茅乃舎だし・塩麹・紫大尽・みりん・いくら・人参・銀杏・柚子皮
*ブルネイのチキンカレー
*551の豚まん
*野沢菜漬け、自家製キムチ、ビーフジャーキー、らっきょう漬け、大根糠漬け、たくあん
*よもぎ餅

 

この日は蒸篭DAY☆

蒸篭2段で、1段目は茶碗蒸し、2段目に豚まん&ブルネイで買ってきた真空パックのチキンカレー。
カレーはトースターで焼いた、よもぎ餅につけて食べた。

そして更に前日の晩ごはん↓。dinner 2024.12.25
*キッシュ:ブロッコリー・卵・牛乳・胡椒・ブラックソルト・数日前に作った魚キッシュ
*野沢菜漬け、自家製キムチ、ビーフジャーキー、らっきょう漬け
*紅白なます:いくら・大根・人参・らっきょう酢昆布・めんつゆ
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル
*おむすび:焼き海苔・自家製ふりかけ・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん・藻塩

 

まだあともう1回分、2024年のお弁当と晩ごはんが残ってる〜。

 

最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事

アーカイブ