まぐろとアボカドと長芋の3色ちらし 晩ごはんの残りで作るお弁当 12月14日 土曜日
12月1週目のおうち弁当☆
12月6日 金曜日
・まぐろとアボカドと長芋の3色ちらし
・落花生の塩茹で
・鶏と根菜の柚子酒蒸し
前夜のごはんはこんな感じ↓。dinner 2024.12.5
*まぐろとアボカドと長芋の3色ちらし:まぐろ赤身醤油の実漬け・わさび・長芋・アボカド塩麹漬け・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん・焼き海苔・新生姜糠漬け・らっきょう酢・すりごま・てんさい糖・焼き海苔
*鶏と白菜と根菜の柚子酒蒸し:鶏もも・白菜・人参・蓮根・酒・塩麹・柚子皮&搾り汁・島唐辛子・胡椒
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル
*落花生塩茹で
*キムチ、人参糠漬け、らっきょう漬け
まぐろは醤油の実とわさびで漬けにし、アボカドは塩麹漬け、長芋は特に味付けなし。
赤・緑・白の彩りと、食感が楽しい3種の組み合わせ。
こちら↓は、遡って、12月3日の晩ごはん。dinner 2024.12.3
*アボカド塩麹漬け:胡椒
*干し貝柱と根昆布のポトフ:ちくわ・人参・蓮根・玉ねぎ・島唐辛子・酒・アンデスロックソルト
*バケット3種
*キムチ、らっきょう漬け、人参糠漬け、ビーフジャーキー
この日は上京していて、バゲット購入して帰宅した日の晩ごはん。
そして、こちら↓は、12月1日の晩ごはん。dinner 2024.12.1
*格之進熟成肉ステーキ:ブロッコリー・カリフラワー・すりごま・マヨネーズ・醤油・らっきょう酢
*しらす焼きめし:人参・大蒜・玉ねぎ・長ねぎ・らっきょう酢昆布・新生姜糠漬け・茅乃舎だし・赤ワイン・醤油・ギー・プロブレンドソルト・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん・しらす
*大根と人参の糠漬け、ビーフジャーキー、らっきょう漬け、キムチ
格之進の熟成肉と、大盛りの焼きめし☆
最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪
この記事へのコメントはありません。