日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. しらす柚子ごはん海苔むすび 晩ごはんの残りで作るお弁当 12月8日 日曜日

しらす柚子ごはん海苔むすび 晩ごはんの残りで作るお弁当 12月8日 日曜日

まだ続く11月末のおうち弁当☆

ー前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪ー

11月27日 水曜日

・しらす柚子ごはん海苔むすび
・らっきょう漬け
・鶏と香味野菜のポトフ(セロリ・人参・冬瓜)
・蒸しカリフラワー&ブロッコリ−

 

前夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2024.11.26
*蒸しカリフラワー&ブロッコリー:ビーツソルト・塩
*大根と人参の糠漬け、らっきょう漬け、自家製キムチ
*鶏と香味野菜のポトフ:鶏もも・セロリ・人参・冬瓜・大蒜・島唐辛子・黒胡椒粒・アンデスロックソルト
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・新生姜糠漬け
*しらす柚子ごはん:白胡麻・EXオリーブ油・塩麹・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん・しらす・焼き海苔・柚子皮

 

こちら↓は、遡って、前日の晩ごはん。dinner 2024.11.25
*キムチ鍋:豚こま・人参・豆腐・白滝・長ねぎ・カリフラワー・自家製キムチ・島唐辛子・だし麹・めんつゆ・味噌・酒
〆にサリ麺
*大根と人参の糠漬け、らっきょう漬け
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・新生姜糠漬け

 

夫が今年は〇〇麹作りにハマって?キムチ麹とだし麹を作成。
で、そのキムチ麹で漬けた白菜の自家製キムチで、キムチ鍋☆

自家製のキムチ麹、干し海老などの旨味の素が山盛り入ってるらしく、めっちゃ美味しいのだけど、めっちゃ辛い〜〜〜〜〜夫作なだけある。。。

こちら↓は、更に前日に遡った11月24日の晩ごはん。dinner 2024.11.24
*豚と野菜の柚子餡掛け:豚こま・大蒜・ごま油・長ねぎ・人参・白菜・えのき・鳥海なめこ・オイスターソース・めんつゆ・出汁麹・島唐辛子・柚子皮&搾り汁・酒・塩麹・片栗粉
*干し貝柱と冬瓜とカリフラワーのスープ煮(前日の残り)
*らっきょう漬け、キムチ、大根と人参の糠漬け
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・新生姜糠漬け
*もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん

 

じゃんじゃん更新しないと、ごはんの写真が溜まってきてる。。。

 

最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事

アーカイブ