日々のご飯記録

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さつま芋ごはん 晩ごはんの残りで作るお弁当 10月28日 月曜日

先週のおうち弁当☆

ー前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪ー

10月21日 月曜日

・さつま芋ごはん
・ハヤトウリと水茄子の糠漬け
・ラディッシュ
・茹で卵
・落花生の塩茹で
・シャインマスカット
・ぴーなっつパイ(千葉のお土産で頂く)

 

前夜のごはんはこんな感じ↓。dinner 2024.10.20
*ラディッシュ+味噌マヨ、自家製ベーコン、半熟茹で卵、落花生塩湯で
*鯖の味噌煮(冷凍品):塩揉みラディッシュ葉
*納豆乳ヨーグルト:茗荷・新生姜糠漬け・MCTオイル
*野菜スープ:キャベツ・大根・わかめ・長ねぎ・すりごま・もつ鍋の残り汁・自家製コーレグース
*水茄子とハヤトウリと大根の糠漬け、らっきょう漬け
*さつま芋ごはん:さつまいも・酒・塩麹・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん・粗塩・黒ごま

 

さつま芋をもらったので、半年以上ぶりにさつま芋ごはんを炊いたのだけど、あまり芋感のない出来だった。。。

味付けが塩麹と酒のみで、薄味だったのもあるけど、何より、さつま芋そのものの味が薄いように思う〜。
食べる時に、塩を振りかけたら、まあそれなりになったけど。

こちら↓は、その前日の晩ごはん。dinner 2024.10.19
*卵の野菜餡掛け:牛蒡・人参・長ねぎ・もつ鍋の残り汁・卵・牛乳・ブラックソルト・自家製コーレグース
*ナポリタン:赤ピーマン・甘長唐辛子・玉ねぎ・自家製ベーコン・ピーシェン豆板醤・ケチャップ・スキムミルク・赤ワイン・ろく助塩・胡椒・ニューオークボクラフトパスタ1.9mm
*生野菜&味噌マヨ:キャベツ・ラディッシュ
*水茄子とハヤトウリと大根の糠漬け、らっきょう漬け
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・茗荷・新生姜糠漬け
*落花生塩茹で

 

すごい美味しいパスタを知ってしまった!!!

久しぶりに食べ物でちょっと感動したので、近いうちに記事にする予定❤️

 

最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪

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