日々のご飯記録

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エスニック鶏そぼろ丼&キャベツとえのきのとろろ焼き 晩ごはんの残りで作るお弁当 10月26日 土曜日

10日ほど前のおうち弁当☆

ー前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪ー

10月15日 火曜日

・エスニック鶏そぼろ丼
・キャベツとえのきのとろろ焼き
・ハヤトウリと大根の糠漬け
・ラディッシュ
・シャインマスカット
・梨(南水)

 

前夜のごはんはこんな感じ↓。diner 2024.10.14
*スライストマト:大蒜焼酎漬け・EXオリーブ油・ろく助塩・ドライバジル
*キャベツとえのきのとろろ焼き:卵・茅乃舎だし・生姜梅酢漬け・キャベツ・えのき・めんつゆ・大和芋・シュレッドチーズ・鰹節
*ハヤトウリと大根の糠漬け、らっきょう漬け、落花生塩茹で
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・茗荷
*エスニック鶏そぼろ丼:鶏ひき肉・玉ねぎ・甘長なんばん・酒・塩・胡椒・自家製コーレグース・ナンプラー・塩麹・レモン汁&皮・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん

 

鶏そぼろは塩胡椒、レモンゼスト&搾り汁、ナンプラーで味つけた軽いエスニック風。辛味は自家製の激辛コーレグース。めちゃ家族受け良かったー。

あとは簡単ですぐ出来るので、幾度となく作っているお気に入りのとろろ焼き

お弁当の梨は、前回ご紹介したおからん家さんの義姉、ママ友Yさんのところで作っている南水❤️少し傷がついて、出荷できないから〜と言って、箱ごと頂く。
めちゃくちゃ瑞々しくて、超おいしかったー。ありがとう☺️

こちら↓は、その翌日の晩ごはん。dinner 2024.10.15
*トマトと卵のカレーグラタン:ミディトマト・ちくわ・茹で卵・シュレッドチーズ・カレールー・牛乳・カレー粉・粗塩・ドライイタリアンパセリ
*野菜の中華餡掛け:玉ねぎ・もやし・きくらげ・干し海老・甘長なんばん・ちくわ・きのこコンソメ・黒酢・オイスターソース・醤油・自家製コーレグース・鷹の爪・片栗粉・四川ラー油
*ハヤトウリと大根の糠漬け、落花生塩茹で、らっきょう漬け
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・茗荷
*もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん

 

そして、更に次の日の晩ごはん。dinner 2024.10.16
*たことイカのお造り:レモン・フルールドセル・醤油・わさび
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・茗荷・新生姜糠漬け
*ハヤトウリと大根の糠漬け、落花生塩茹で、らっきょう漬け
*もつ鍋:豆腐・白滝・牛もつ・もやし・キャベツ・牛蒡・長ねぎ・大根・人参・自家製コーレグース・らっきょう酢
〆に半田そうめん・焼き海苔・青ねぎ

 

最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪

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