日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. ふんわりパンミックスで チーズプチパン 晩ごはんの残りで作るお弁当 10月12日 土曜日

ふんわりパンミックスで チーズプチパン 晩ごはんの残りで作るお弁当 10月12日 土曜日

ようやく10月!
だけど、既にもう10日も前のおうち弁当☆

ー前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪ー

10月2日 水曜日

・チーズプチパン
・ブロッコリークラッカー(pick me)
・鶏とブロッコリーのシチュー
・小松菜とカニカマの生姜お浸し
・らっきょう漬け
・ナガノパープル
・シャインマスカット

 

【「フーディストアワード2024レシピコンテスト」参加中】
ふんわりパンミックスでチーズプチパン
(8個分)

◎材料
・ふんわりパンミックス:1袋
・スライスチーズ(溶けるタイプ):2枚
・ギー(or バター):大さじ1.5
・水:大さじ4

◎作り方
1、スライスチーズは十時に切り目を入れて1枚を4等分にする。
2、ボールにふんわりパンミックス、ギー、水を入れて混ぜ、2分ほど捏ねて一塊になったらラップをかけて冷蔵庫に5分寝かせる。
3、生地を8等分にし、小さく折り畳んだスライスチーズを中に入れて丸める。
4、天板にクッキングシートを敷き、180度のオーブンで15分焼く。途中でチーズがとろ〜んと出てきてしまってるのだけど、このカリカリチーズの部分がまた美味しいから、びよーんとなっちゃっても全然大丈夫!もう2〜3年くらい?全然パン焼かなくなっちゃって久しいけど、やーこのパンミックス超絶簡単すぎる!!!もう出来たん?って、びっくりなった。笑

自分で焼いたパン、美味しいは美味しいけど、その労力が半端ないから(コスパもタイパも良くない)、パンってほんと買った方がいいわ、って思ってるのだけど、ここまで簡単にパンが自作できるなら、ハードルないも同然。笑

なるほど、これは、子供ちゃんと一緒に作るの向いてる!モニターに選んでいただき、どうもありがとうございました。

この日のその他はこんな感じ↓。dinner 2024.10.1
*チーズパン:ふんわりパンミックス・ギー・スライスチーズ、プンパニッケル・バゲット
*小松菜とカニカマの生姜お浸し:生姜・すりごま・ポン酢
*前日の鶏とブロッコリーのシチュー
*落花生の塩茹で
*スティック野菜:水茄子・胡瓜・甘長唐辛子・味噌・マヨネーズ
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・茗荷・新生姜糠漬け
*水茄子と胡瓜と人参の糠漬け、らっきょう漬け

 

こちら↓は、この翌日の晩ごはん。dinner 2024.10.2
*胡瓜と水茄子の浅漬けサラダ:おかか・新生姜糠漬け・茅乃舎だし・カニカマ・らっきょう酢・昆布・粉山椒
*シチュードリア:前々日の鶏とブロッコリーのシチュー・甘長唐辛子・えのき・シュレッドチーズ・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん・ケチャップ・アンチョビペースト・マヨネーズ・サンバルソース
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・茗荷
*鯖のおろし煮(冷凍品):青紫蘇
*落花生の塩茹で、胡瓜と人参の糠漬け、らっきょう漬け

 

最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】
フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事

アーカイブ