日々のご飯記録

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海老とアボカドのタルタルサラダ 晩ごはんの残りで作るお弁当  9月29日 日曜日

やっと、9月のお弁当⭐︎
1週目はずっと不在だったので、2週目からおうち弁当再開。

ー前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪ー

9月8日 日曜日

・鮭とがごめ昆布の混ぜごはん
・茗荷もやしのポン酢サラダ
・牛蒡とちくわのバルサミコきんぴら
・海老とアボカドのタルタル

 

前夜のごはんはこんな感じ↓。dinner 2024.9.7
*海老とアボカドのタルタル:海老・アボカド・茹で卵・白ワインビネガー・塩麹・胡椒・黒胡椒粒ピクルス・米酢・タルタルソース
*牛蒡とちくわのバルサミコきんぴら:ごぼう・ちくわ・ココナッツオイル・胡椒・醤油・みりん・バルサミコ酢、らっきょう漬け
*納豆もやしサラダ:茗荷・納豆・もやし・人参・ポン酢・焼き海苔・四川ラー油
*鮭とがごめ昆布の混ぜごはん:焼き塩鮭・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん・がごめ昆布・炒りごま・ろく助塩・青紫蘇・米酢

 

こちらはその数日後の晩ごはん。dinner 2024.9.10
*つるむらさきのお浸し:茗荷・新生姜・あみえび・らっきょう酢昆布・すりごま・ポン酢
*ちくわナポリタン:半熟卵・福耳唐辛子・玉ねぎ・大蒜・ココナッツオイル・ちくわ・舞茸・ピーシェン豆板醤・サンバルソース・トマトケチャップ・EXオリーブ油・ろく助塩・胡椒・赤ワイン・2.2mmスパゲティ
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・茗荷
*水茄子と人参ときゅうりの糠漬け、らっきょう漬け

 

つるむらさきとモロヘイヤは、産直で見かけると買っちゃう葉野菜。スーパーではだいぶ高いから、あまり買わないのだけど。
ねばねば食材大好物❤️

あとは、ナポリタンは肉系なしで、ちくわ入り。
思ってたよりは全然おいしくて、これもありだと思った!

そして、更に翌々日の晩ごはん。dinner 2024.9.12
*ピータン奴:ピータン・絹こし豆腐・胡瓜・茗荷・昆布・新生姜・ごま油・四川ラー油・すりごま・焼き海苔・醤油
*わかめごはん:あみえび・三島のわかめごはん・らっきょう酢・実山椒・ろく助塩・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん
*水茄子、胡瓜、人参の糠漬け、らっきょう漬け
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・茗荷

 

ストックしてたピータンが終わっちゃったので、ゲットしに、中華圏に飛んで行きたい〜。

 

最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪

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