日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. ひじきごはん海苔弁 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月27日 金曜日

ひじきごはん海苔弁 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月27日 金曜日

ようやく!8月最終日のおうち弁当☆

ー前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪ー

8月31日 土曜日

・ひじきごはん(冷凍)&焼き海苔
・半熟茹で卵+ビーツ塩
・小松菜の生姜醤油お浸し
・ちくわチーズ
・梨

 

前夜のごはんはこんな感じ↓。dinner 2024.8.30
*馬刺:青紫蘇・大蒜・醤油
*小松菜の生姜醤油お浸し:生姜・すりごま・がごめ昆布・醤油
*ラオスのカイペン
*水茄子、大根、きゅうりの糠漬け、らっきょう漬け
*落花生の塩茹で(台湾産の市販品)
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・茗荷
*カレードリア:前日のカレー・シュレッドチーズ・トマトケチャップ・サンバルソース・ガラムマサラ・カレー粉
*韓国風湯豆腐:茅乃舎だし・絹こし豆腐・キムチの素・舞茸・えのき・青紫蘇

 

そして、こちらはだいぶ飛んで、重陽の節句の日の晩ごはん。dinner 2024.9.9
*モッツァレラとアボカドのサラダ:プチトマト・アボカド・モッツァレラチーズ・EXオリーブ油・塩麹・胡椒・ブレンドソルト・黒胡椒ピクルス
*宮崎牛サーロインステーキ:塩胡椒・玉ねぎ・ギー・ピンクペパー
*水茄子、きゅうり、人参の糠漬け、らっきょう漬け
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・茗荷
*ガーリックステーキ:大蒜・ギー・赤ワイン・ブレンドソルト・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん・醤油・青紫蘇・胡椒

 

ステーキ焼いたら、その焼いたフライパンで、ガーリックライスにしたくなる〜。
牛脂がないから、ギーで。

 

最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事

アーカイブ