具沢山ナポリタン 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月10日 火曜日
まだ続く、、8月下旬のおうち弁当☆
8月24日 土曜日
・具沢山ナポリタン
・目玉焼き
・いちご
前夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2024.8.23
*具沢山ナポリタン:自家製ベーコン・玉ねぎ・アスパラガス・人参・ミディトマト・椎茸・バジル・EXオリーブ油・パクチー根・大蒜焼酎漬け・ピーシェン豆板醤・トマトケチャップ・サンバルソース・2.2mmスパゲティ・白ワイン・自家製味噌
*香箱がに、茹で卵
*納豆乳ヨーグルト:茗荷・青紫蘇・MCTオイル
*スティック胡瓜味噌、らっきょう漬け、胡瓜と大根と水茄子の糠漬け
*サラダ:レタス・パクチー・おくら・すりごま・ナンプラードレ
泡開けよ〜!となり、久しぶりにナポリタン。
野菜消費メニュー的に、自家製ベーコンに加え、玉ねぎ・人参・アスパラガス・椎茸・パクチーの根・ミディトマトなどなど、あるもの色々投入し炒めてみたのだけど、これがなかなかに美味しくできた❤️
野菜を炒めた後に白ワインで風味付けし(料理用赤ワインが切れてた)、ピーシェン豆板醤とサンバルソースで辛さをプラス。
ナポリタンだけでなく、大抵のパスタは、味見して、あともう少し何か〜?と思った時、加えたら間違いなく美味しくなるのが、断然、EXオリーブ油!!
EXオリーブ油をひと回しくるっとかければ、ほぼほぼ味が決まるから、あれこれ加える前に、まずは追いオイル。これは覚えておくべし。
こちら↓は、更に前日の晩ごはん。dinner 2024.8.21
*トマトサラダ:バジル・大蒜焼酎漬け・EXオリーブ油・大辛一味・塩麹
*オマール海老のビスク(Soup Stock Tokyoの冷凍品):ドライパセリ
*絶妙半熟茹で卵&ブロッコリー:ブラックソルト
*納豆乳ヨーグルト:茗荷・MCTオイル
*水茄子&おかか醤油、らっきょう漬け、大根と水茄子と胡瓜の糠漬け
*JOHANのSANS SEL、ロッゲンシューロートブロート、フランス発酵バター
この日は帰宅が遅くなっちゃったので、冷凍庫のスープとバゲットのお世話になる。
あとは野菜と糠漬け切って、卵を茹でて終了〜♪
しかし、疲れている時のごはんの準備って、ほんと億劫やねえ。。。
最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪
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