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バジルピザトースト 晩ごはんの残りで作るお弁当 8月26日 月曜日

8月上旬のおうち弁当☆

ー前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪ー

8月8日 木曜日

・バジルピザトースト
・ゴーヤチャンプルー
・イカとつぶ貝とモロヘイヤの和え物
・胡瓜糠漬け
・らっきょう漬け

 

ピザトーストはすぐに出来るので、前日の晩ごはんの取り置きがなかった時にも便利☆

パンにケチャップ・マヨネーズ・サンバルソースを塗って、ハムや野菜などを適当に散らして軽く塩胡椒し、最後にシュレッドチーズをのっけて焼くだけ。

サンバルソースはインドネシアの辛い調味料で、私はケチャップと合わせて使うことが多い〜。ケチャップが旨辛になる!そこにマヨネーズを加えて、旨辛オーロラソースの完成♪

前夜のごはんはカレードリアだったので、取り置き分がなかったー。dinner 2024.8.7
*ゴーヤチャンプルー:人参・赤ピーマン・ゴーヤ・圧縮麩・卵・牛乳・米油・椎茸・茅乃舎だし・ブラックソルト・胡椒・酒・塩麹・ハバネロペパー
*カレードリア:シュレッドチーズ・前日のチキンカレー
*サラダ:レタス・プチトマト・乾燥茎わかめ・すりごま・四川ラー油
*イカとつぶ貝とモロヘイヤの和え物:EXオリーブ油・四季柑・塩麹・胡椒・イカとつぶ貝のお造り・モロヘイヤ
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル
*胡瓜糠漬け、らっきょう漬け

 

こちら↓は、更に前日の晩ごはん。dinner 2024.8.6
*サラダ:レタス・プチトマト・新生姜糠漬け・すりごま・大蒜焼酎漬け・四川ラー油
*タコとイカとつぶ貝のお造り
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル
*胡瓜糠漬け、らっきょう漬け
*ラオスのカイペン
*チキンカレー:鶏もも・大蒜・ギー・人参・玉ねぎ・じゃがいも・スパイス10種以上・カレールー・ローリエ
*もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん

 

写真の順番が逆なのだけどー。
カレーの翌日はカレードリア。我が家のお決まり。

 

最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪

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