ひじきの炊き込みごはん 晩ごはんの残りで作るお弁当 7月27日 土曜日
2週間以上前のおうち弁当☆
7月10日 水曜日
・ひじきの炊き込みごはん
・夏野菜と生節のサブジ
・絶妙半熟茹で卵
・いちご
前夜のごはんはこんな感じ↓。dinner 2024.7.9
*夏野菜と生節のサブジ:パプリカ・おくら・玉ねぎ・大蒜・ブロッコリー・生節・EXオリーブ油・マサラパウダー・クミンシード・コリアンダー・ターメリック・ガラムマサラ・塩・胡椒・ハバネロペパー・トマトケチャップ・らっきょう酢
*溶き卵スープ:白菜・がごめ昆布・おかひじき・シャンタンDX・胡椒・四川ラー油
*胡瓜と人参の糠漬け、らっきょう漬け
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・すりごま
*ひじきの炊き込みごはん:乾燥ひじき・人参・松山揚げ・だしプレッソ・酒・紫大尽・みりん・新生姜糠漬け・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん
こちら↓は、ちゃが1泊帰省し、帰ってった日の晩ごはん。dinner 2024.7.13
*バジルチーズオムレツ:卵・牛乳・胡椒・ブラックソルト・ギー・バジル・シュレッドチーズ・らっきょう漬け・ピンクペパー
*エンペラーサーモンお造り、スモークレバー、かまぼこ、クレソン
*胡瓜と人参の糠漬け、らっきょう漬け、フランス発酵バター
*サラダ:レタス・クレソン・キャベツ・すりごま・新生姜糠漬け・らっきょう酢・ポン酢
*門松屋のバゲット&トマトベーグル
この日、市役所にマイナンバーカードの更新に行ったのだけど、役所の近所に新しい(といっても、もう1〜2年経つらしい?)パン屋(門松屋)が出来ていたので、バゲットとベーグルを買ってみた。
ちゃも、東京に持ち帰り用にいくつか欲しいというので、一緒に購入。ハード系のパンが多かったので、我が家好みのパン屋さんだったー。
そしてこちら↓は、更に翌日の晩ごはん。dinner 2024.7.14
*辛味噌鍋
具材:白菜・キャベツ・白滝・豆腐・人参・原種えのき・がごめ昆布・豚ロースしゃぶしゃぶ用
スープ:茅乃舎だし・キムチの素・自家製味噌・大辛一味
*スモークレバー、新生姜糠漬け
この日の翌日からまた東京だったので、冷蔵庫にあるもの色々入れたお鍋☆
最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪
この記事へのコメントはありません。