日々のご飯記録

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ブロッコリーと鶏のトマトスパゲティ 晩ごはんの残りで作るお弁当 6月29日 土曜日

6月4日のおうち弁当☆

ー前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪ー

6月4日 火曜日

・鶏とブロッコリーのトマトスパゲティ
・茄子と鶏のハーブ蒸し煮
・胡瓜と人参の糠漬け

 

前夜のごはんはこんな感じ↓。dinner 2024.6.3
*茄子と鶏のハーブ蒸し煮:人参・玉ねぎ・茄子・鶏もも・EXオリーブ油・白ワイン・パクチーの根・ドライバジル・ドライタイム・ローズマリー・塩・胡椒・fishコンソメ・ハバネロペパー
*ブロッコリーと鶏のトマトスパゲティ:玉ねぎ・EXオリーブ油・鶏もも・ブロッコリー・ピーシェン豆板醤・トマトケチャップ・サンバルソース・塩・胡椒・パクチー
*胡瓜と人参の糠漬け、らっきょう漬け
*納豆和え:切り干し大根・胡瓜糠漬け・すりごま・らっきょう酢
*サラダ:サニーレタス・ルッコラ・パクチー・すりごま・ポン酢

 

トマトソースパスタにパクチーは、んん?って組み合わせかもしれないけど、ポルトガルでは定番の組み合わせだったなー。

パクチーって書くから違和感あるように思うけど、コリアンダーと書くと、途端に違和感消えないかしらん?

こちら↓は、だいぶとんで6月中旬の晩ごはん。
dinner 2024.6.18
*エスニック豚しゃぶ鍋
具材:白滝・原種えのき・絹揚げ・アスパラガス・キャベツ・人参・レタス・豚しゃぶ肉
スープ:fishコンソメ・ナンプラー・一味・タマリンドペースト・シャンタンDX
〆に雑炊
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・すりごま
*胡瓜糠漬け

 

更に数日後の晩ごはん。dinner 2024.6.21
*白菜とズッキーニの酒蒸し:人参・白菜・ズッキーニ・酒・椎茸コンソメ・ハバネロペパー・胡椒・ごま油・すりごま
*グリル絹揚げのキムチ納豆のせ:絹揚げ・アスパラガス・白菜キムチ・だし醤油・塩・黒胡麻
*胡瓜糠漬け、らっきょう漬け
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル
*なめこそば:妻有そば・鳥海なめこ・焼き海苔・つゆプレッソ・わさび

 

この日の〆は新潟は十日町のおいしいお蕎麦、妻有そばに、歯応え食べ応え満点のデカなめこ、鳥海なめこを茹でてのっけて頂く方式。おいしかったー❤️

 

最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪

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