鶏と菊芋ときのこの蒸し照り焼き 晩ごはんの残りで作るお弁当 5月4日 土曜日
4月中ばのおうち弁当☆
4月18日 木曜日
・鶏と菊芋ときのこの蒸し照り焼き
・ちくわともやしと人参のすり胡麻ナムル
・茗荷と胡瓜の糠漬け
・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん
前夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2024.4.17
*ちくわともやしと人参のすり胡麻ナムル:茗荷・新生姜糠漬け・ちくわ・もやし・人参・柚子皮・すりごま・塩麹・ごま油・スパイスラー油
*鶏と菊芋ときのこの蒸し照り焼き:菊芋・えのき・しめじ・鶏もも・大蒜・ココナッツオイル・醤油・みりん・酒・黒酢・オイスターソース・ハバネロペパー・木の芽
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル
*野沢菜漬け、胡瓜と人参と茗荷の糠漬け、ビーフジャーキー
*お茶漬け:海苔の佃煮・茅乃舎だし・とろろ昆布・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん
こちら↓は、翌々日の晩ごはん。dinner 2024.4.19
*牡蠣湯豆腐:牡蠣・絹こし豆腐・昆布・ちくわ・庄内麩・茎わかめ・木の芽・実山椒・柚子皮・ポン酢・熟成かんずり
*餅入りキャベツときのこのとろろ焼き:キャベツ・えのき・椎茸・卵・長芋・生姜梅酢漬け・塩麹・切り餅・ほんだし干し貝柱味・シュレッドチーズ
*トマトの納豆和え:新生姜糠漬け・トマト・納豆・すりごま・らっきょう酢
*スティック大根&辛味噌マヨディップ、胡瓜と人参の糠漬け、らっきょう漬け
冷凍の牡蠣と豆腐を煮て、かんずりとポン酢で頂く牡蠣湯豆腐。
たっぷり木の芽を散らして、春らしいお味。
最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪
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