海鮮ちらし 晩ごはんの残りで作るお弁当 12月21日 木曜日
12月上旬のおうち弁当☆
12月4日 月曜日
・海鮮ちらし
(つぶ貝・イカ刺し・まぐろ赤身・ベビー帆立)
・キャベツとがごめ昆布のキムチ風和えもの
前夜のごはんはこんな感じ↓。dinner 2023.12.3
*キャベツのとがごめ昆布のキムチ風和え物:キャベツ・がごめ昆布・すりごま・キムチの素・米酢・昆布・粗塩
*落花生の塩茹で、らっきょう漬け、黒大蒜、ビーフジャーキー
*手巻き寿司:まぐろ赤身・イカ刺し・ベビー帆立・数の子・つぶ貝・焼き海苔・酢飯
*ちぎりキャベツ&スティック大根:味噌・マヨネーズ
夫が海鮮を色々買ってきてくれたので、冷凍庫のまぐろを解凍して手巻き☆
お弁当には酢飯にのっけて、ちらしにしてみた。
そして、こちら↓は、ちょっと飛んで12月10日の晩ごはん。
dinner 2023.12.10
*スティック大根&ブロッコリー、ちぎりキャベツ:味噌マヨ
*絹揚げと野菜の小鍋:しめじ・小松菜・玉ねぎ・冷凍おくら・茗荷・干しエビ・絹揚げ・茅乃舎だし・帆立ほんだし・チリペパー・酒・醤油・みりん
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・えごまパウダー・キャベツキムチ
*らっきょう漬け、落花生塩茹で、黒大蒜、ビーフジャーキー、たらこ燻製
*もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん
〆は小鍋の煮汁で雑炊☆
あと、先日のフーディストアワード2023授賞式の記事の続きなのだけど、アワードに参加した数日後、こちらが家に送られてきた♡
毎度、盛りだくさんに贈って頂き、本当にありがたい!
今回はレシピ投稿のお題もないので、何も考えずにただただ美味しく頂ける!ってのが、更に嬉しい♪
いつもありがとうございます!!
最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪
この記事へのコメントはありません。