日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 海鮮ちらし 晩ごはんの残りで作るお弁当 12月21日 木曜日

海鮮ちらし 晩ごはんの残りで作るお弁当 12月21日 木曜日

12月上旬のおうち弁当☆

ー前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪ー

12月4日 月曜日

・海鮮ちらし
(つぶ貝・イカ刺し・まぐろ赤身・ベビー帆立)
・キャベツとがごめ昆布のキムチ風和えもの

 

前夜のごはんはこんな感じ↓。dinner 2023.12.3
*キャベツのとがごめ昆布のキムチ風和え物:キャベツ・がごめ昆布・すりごま・キムチの素・米酢・昆布・粗塩
*落花生の塩茹で、らっきょう漬け、黒大蒜、ビーフジャーキー
*手巻き寿司:まぐろ赤身・イカ刺し・ベビー帆立・数の子・つぶ貝・焼き海苔・酢飯
*ちぎりキャベツ&スティック大根:味噌・マヨネーズ

 

夫が海鮮を色々買ってきてくれたので、冷凍庫のまぐろを解凍して手巻き☆
お弁当には酢飯にのっけて、ちらしにしてみた。

そして、こちら↓は、ちょっと飛んで12月10日の晩ごはん。
dinner 2023.12.10
*スティック大根&ブロッコリー、ちぎりキャベツ:味噌マヨ
*絹揚げと野菜の小鍋:しめじ・小松菜・玉ねぎ・冷凍おくら・茗荷・干しエビ・絹揚げ・茅乃舎だし・帆立ほんだし・チリペパー・酒・醤油・みりん
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・えごまパウダー・キャベツキムチ
*らっきょう漬け、落花生塩茹で、黒大蒜、ビーフジャーキー、たらこ燻製
*もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん

 

〆は小鍋の煮汁で雑炊☆

あと、先日のフーディストアワード2023授賞式の記事の続きなのだけど、アワードに参加した数日後、こちらが家に送られてきた♡
毎度、盛りだくさんに贈って頂き、本当にありがたい!

今回はレシピ投稿のお題もないので、何も考えずにただただ美味しく頂ける!ってのが、更に嬉しい♪
いつもありがとうございます!!

 

最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事

アーカイブ