麻婆丼 晩ごはんの残りで作るお弁当 12月9日 土曜日
11月のおうち弁当☆
11月26日 日曜日
・麻婆丼
・ちくわ&人参糠漬け
・ロマネスコとカリフラワーのコンビーフ和え
前夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2023.11.25
*麻婆豆腐:豚ひき肉・大蒜・生姜・ココナッツオイル・人参・セロリ葉・ピーシェン豆板醤・酒・醤油・黒糖・だし醤油・ろく助塩・カイエンペパー・片栗粉・花椒
*蒸し野菜のコンビーフ和え:ロマネスコ・カリフラワー・腰塚コンビーフ・ろく助塩・胡椒
*ちくわ&人参糠漬け、自家製ベーコン、らっきょう漬け
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・えごまパウダー
*サラダ:水菜・セロリ・大根・すりごま
*もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん
家族が喜ぶ麻婆豆腐☆
ごはんにのっけて食べるのが、我が家の定番。
そしてこちら↓は、11月最終日の晩ごはん。
dinner 2023.11.30
*塩寄せ鍋
具材:豚肩ロース・豚こま・人参・大根・セロリ・豆腐・白滝・白菜・ちくわ
スープ:茅乃舎だし・塩麹・シャンタンDX・レモングラス黒胡椒粒・胡椒
〆に煮麺:半田そうめん・だし醤油・卵・焼き海苔・とろろ昆布
*人参糠漬け、らっきょう漬け、ビーフジャーキー&ベーコン、黒大蒜
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・えごまパウダー
晩ごはんのメニューが思いつかなかったので、お鍋☆
最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。