日々のご飯記録

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あみ海老焼き飯 晩ごはんの残りで作るお弁当 6月2日 金曜日 

数日前のおうち弁当☆

ー前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪ー

5月30日 火曜日

・あみ海老焼き飯
・桜エビ新上(かまぼこ)
・蒸しカリフラワー
・おかわかめと新玉ねぎのポン酢和え
・人参と新生姜のぬか漬け

 

焼き飯は前夜に炊いたごはんで、お昼に作成。冷凍庫のあみ海老たっぷり入れ、香ばしい仕上がり♪
紫色のカリフラワーとおかわかめは、静岡の産直で見つけたー!

前夜のごはんはこんな感じ↓。dinner 2023.5.29
*蒸しカリフラワー&自家製味噌、新生姜と人参のぬか漬け
*おかわかめの納豆和え:すりごま・おかわかめ・納豆
*桜エビ新上:わさび
*新玉スライス:おかか・卵黄・塩麹・胡椒・ごま油・醤油
*きのこ湯豆腐:椎茸・えのき・絹こし豆腐・実山椒・茅乃舎だし・だし醤油・昆布・生姜
*卵雑炊:湯豆腐のつゆ・卵・焼き海苔・だし醤油・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん

 

桜エビのねりものは、前回の記事に書いた由比缶詰と共に、ふじのくにクーポンでゲットしたもの。
黒はんぺんや桜エビなど、静岡っぽいねりものをチョイスしてみた。旨し。

こちら↓は、先週の木曜日の晩ごはん。dinner 2023.5.25
*キャベツときのこのブルーチーズ蒸し煮:キャベツ・えのき・しめじ・金美人参・ツナ缶油・大蒜・チリペパー・白ワイン・胡椒・粗塩・ドライオレガノ&ローズマリー・ブルーチーズ
*胡瓜と人参と新生姜のぬか漬け、スモークレバー、はま食品ジーマーミ豆腐
*イカとレタスの餡掛けごはん:イカゲソ・レタス・青ねぎ・プチトマト・fishコンソメ・片栗粉・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん
*サラダ:サニーレタス・レタス・すりごま・新玉ねぎ・ツナ

 

そして、こちら↓は更に前、先週火曜日の晩ごはん。dinner 2023.5.23
*豆乳ヨーグルトのたたきわらびのせ:納豆・わらび・長芋・MCTオイル・すりごま
*茶碗蒸し:人参・椎茸・えのき・卵・塩麹・茅乃舎だし・紫大尽・みりん・実山椒
*胡瓜と人参のぬか漬け、スモークレバー
*帆立とアボカドのサラダちらし:帆立玉冷・アボカド塩麹漬け・だし醤油・わさび・焼き海苔・糸唐辛子・酢飯
*サラダ:サニーレタス・レタス・新玉ねぎ・日向夏ドレッシング

 

最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪

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