アボカド&トマトのせライ麦チーズトースト 晩ごはんの残りで作るお弁当 5月8日 月曜日
先週末のおうち弁当☆
4月30日 日曜日
・アボカド&トマトのせライ麦チーズトースト
・こごみ塩茹で
・自家製スモークベーコン
・MANCHOWスープ
前夜のごはんはこんな感じ↓。dinner 2023.4.29
*こごみの卵とじ:人参・こごみ・卵・発酵バター・ろく助塩・胡椒
*海老のブルーチーズ和え:ブルーチーズ・ワインビネガー・EXオリーブ油・胡椒・ろく助塩・ピンクペパー・粗塩・片栗粉
*アボカド塩麹漬け:胡椒
*スライストマト、胡瓜糠漬け、6Pチーズ
*自家製スモークベーコン&牛タンスモーク
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル
*サラダ:フリルレタス・新玉ねぎ・すりごま
*MORETHAN BAKERY の全粒粉バゲット
GWも終わり〜。
と言っても、何度か飲み会があった以外は、どこにも出かけず。
世の人が移動している期間は、家で静かに過ごすのをモットーにしてるー。
連休中は、夫が天竜川に沿って長野ー静岡225kmを48時間以内で走り抜ける、天竜川ウルトラマラニックというスーパークレイジーな大会に、今年も出ていたので、ごはん作らずに済んで、暖房器具の片付けやら、家のことをもっと進めるつもりだったのに、家でひたすら航空券検索三昧。。。
こちら↓も、はるか前、連休始まったばかりの時の晩ごはん。
dinner 2023.4.28
*そぼろ味噌鍋
具材:豆腐・キャベツ・人参・こごみ・新玉ねぎ・木の芽
そぼろ:豚挽肉・長芋すりおろし・卵・塩麹・胡椒・片栗粉
スープ:茅乃舎だし・自家製味噌・チリペパー
*胡瓜糠漬け
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・すりごま
最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪
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