日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 山菜塩天丼 晩ごはんの残りで作るお弁当 4月30日 日曜日 

山菜塩天丼 晩ごはんの残りで作るお弁当 4月30日 日曜日 

先週末のおうち弁当☆

ー前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪ー

4月22日 土曜日

・山菜塩天丼
(こしあぶら・こごみ・うど・人参・新玉ねぎ・ちくわ)

 

前夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2023.4.21
*山菜の天ぷら:新玉ねぎ・こしあぶら・ちくわ・こごみ・人参・うど・天ぷら粉・フルールドセル
*納豆乳ヨーグルト+鶏とズッキーニのトマト煮:MCTオイル
*大根人参胡瓜の糠漬け、スモークレバー
*サラダ:サニーレタス・新玉ねぎ・ルッコラ・パクチー・すりごま

 

夫が社内のこーじさんから、麗しい山菜を頂く。
大好きなコシアブラとこごみちゃん💕ありがとうございます〜〜〜❤️

それで、となったら、まずはこれ!!
普段、揚げ物はほとんど作んないのだけど、この時ばかりは、天ぷらは外せない〜。

先日夫が産直で買ってきたうどの穂先も加えた山菜トリオと、あとは実家の新玉ねぎなど、春爛漫の天ぷら♪
ちくわの買い置きがあったので、好物のちくわ天も一緒に揚げれて大満足!

とっても美味しかったー!感謝感謝☆

 

最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事

アーカイブ