山菜塩天丼 晩ごはんの残りで作るお弁当 4月30日 日曜日
先週末のおうち弁当☆
4月22日 土曜日
・山菜塩天丼
(こしあぶら・こごみ・うど・人参・新玉ねぎ・ちくわ)
前夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2023.4.21
*山菜の天ぷら:新玉ねぎ・こしあぶら・ちくわ・こごみ・人参・うど・天ぷら粉・フルールドセル
*納豆乳ヨーグルト+鶏とズッキーニのトマト煮:MCTオイル
*大根人参胡瓜の糠漬け、スモークレバー
*サラダ:サニーレタス・新玉ねぎ・ルッコラ・パクチー・すりごま
夫が社内のこーじさんから、麗しい山菜を頂く。
大好きなコシアブラとこごみちゃん💕ありがとうございます〜〜〜❤️
それで、となったら、まずはこれ!!
普段、揚げ物はほとんど作んないのだけど、この時ばかりは、天ぷらは外せない〜。
先日夫が産直で買ってきたうどの穂先も加えた山菜トリオと、あとは実家の新玉ねぎなど、春爛漫の天ぷら♪
ちくわの買い置きがあったので、好物のちくわ天も一緒に揚げれて大満足!
とっても美味しかったー!感謝感謝☆
最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。