3種のきのこと燻製たらこのスパゲティ 晩ごはんの残りで作るお弁当 4月16日 日曜日
先週末のおうち弁当☆
・3種のきのこと燻製たらこのスパゲティ
・菜の花の白和え
・ジーマーミ豆腐
こちらは那覇のスーパーで買った、長期常温保存できるもの。
悪くないけど、やっぱりはま食品の方が美味しいな〜。
前夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2023.4.7
*菜の花の白和え:菜の花・ひじき・人参・茅乃舎だし・絹こし豆腐・すりごま・塩麹・チリペパー・紫大尽・ごま油
*3種のきのこと燻製たらこのスパゲティ:なめこ・エリンギ・椎茸・大蒜・EXオリーブ油・チリペパー・自家製燻製たらこ・粗塩・エシャロット
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル
*エシャロット&自家製味噌、牛タンスモーク、ビーフジャーキー、胡瓜糠漬け
*サラダ:新玉ねぎ・ルッコラ・ラディッシュ・すりごま
こちら↓は、先週末、土曜日の晩ごはん。
dinner 2023.4.8
*新玉ねぎの納豆乳ヨーグルトソース:新玉ねぎ・納豆・豆乳ヨーグルト・MCTオイル・おかか・ニラ・旭ポン酢・すりごま
*551の豚まん&海老焼売
*胡瓜と人参の糠漬け、ビーフジャーキー
*青菜と燻製たらこと塩昆布混ぜごはん丸むすび
この日は、晩ごはんお休みのつもりだったのだけどー。
帰宅した夫、「あったら食べる」というので、「んー、じゃあ豚まん蒸す〜?」となる。
冷凍庫のストック終了したから、また仕入れねば!
そして、その翌日の晩ごはん↓。
dinner 2023.4.9
*アボカド納豆丼:アボカド・納豆・焼き海苔・めんつゆ・かぼす搾り汁・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん
*牛タンスモーク、ミミガー(市販品)、ビーフジャーキー、胡瓜と人参の糠漬け
*キャベツ&エシャロット&自家製味噌
*サラダ:ルッコラ・新玉ねぎ・ラディッシュ・おかか・すりごま・旭ポン酢・MCTオイル
最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪
この記事へのコメントはありません。