炊き込み炒飯 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月28日 土曜日
・炊き込み炒飯
・551の甘酢団子蒸し
・海老と絹揚げのエスニック炒め
前夜のごはんはこんな感じ↓。dinner 2023.1.22
*海老と絹揚げのエスニック炒め:きくらげ・パプリカ・セロリ・玉ねぎ・大蒜・絹揚げ・海老・ココナッツオイル・チリペパー・オイスターソース・ナンプラー・セロリ葉・ろく助塩・胡椒
*炊き込み炒飯:スパム・グリンピース・玉ねぎ・人参・マヨネーズ・シャンタンDX・酒・醤油・塩麹・胡椒・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん
*野沢菜漬け、大根糠漬け、ビーフジャーキー、たらこ燻製、スモークベーコン、らっきょう漬け
*豆乳ヨーグルト:ゆかり・塩昆布・紅大根とがごめ昆布の梅酢漬け・すりごま・MCTオイル
先日、レシピ投稿したスパムトマトカレー。カレーにはスパム缶の半量を使ったので、残りは今回の炊き込み炒飯の具材に。
マヨネーズをはじめ、割と色々調味料加えるのだけど、炊飯器で一気に炊き上がるから、ご飯を炒めるよりも楽ちん。お気に入りレシピ♪
こちら↓は、火曜日の晩ごはん。dinner 2023.1.24
*ミートソースオレキエッテ:黄金豚ひき肉・セロリ・人参・大蒜・EXオリーブ油・玉ねぎ・トマトジュース・ピーシェン豆板醤・チリペパー・ローリエ・味噌・セロリ葉・オレキエッテ
*溶き玉生姜スープ:白菜・長ねぎ・えのき・卵・fishコンソメ・胡椒
*野沢菜漬け、大根糠漬け、ビーフジャーキー、スモークベーコン、たらこ燻製
*サラダ:キャベツ・大根・すりごま・日向夏ドレッシング
極力米食にしてるのだけど、週1〜2回は小麦が食べたくなる〜。
久しぶりに円盤型のオレキエッテ♡
ソースはお手軽に、豚ひき肉とみじん切り香味野菜にトマトジュース。
最後まで見て下さってありがとうございます。
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