日々のご飯記録

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漬けまぐろちらし 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月5日 木曜日 

新年明けてるけど、今年に入ってまだ一度もお弁当詰めてないので、あげそびれていた年末、30日のおうち弁当

12月30日 金曜日

・漬けまぐろちらし
・海老と大根のとろみ煮
・蒸しロマネスコ

 

前夜のごはんはこんな感じ

dinner 2022.12.29
*海老と大根のとろみ煮:大根・海老・ロマネスコ・茅乃舎だし・ナンプラー・チリペパー・片栗粉
*漬けまぐろちらし:まぐろ赤身お造り・わさび・醤油・焼き海苔・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん・新生姜の糠漬け・米酢・黒糖・海老チリソルト・いりごま
*サラダ:ロメインレタス・キャベツ・大根・紅大根・人参・すりごま

 

こちらは、翌日、30日の晩ごはん。

dinner 2022.12.30
*キムチ鍋:豚切り落とし・豆腐・白滝・キャベツ・菊芋・人参・大根・長ねぎ・大蒜・生姜・ごま油・チリペパー・ピーシェン豆板醤・味噌2種・キムチの素・糸唐辛子
*野沢菜漬け、大根糠漬け、黒大蒜、ビーフジャーキー、たらこ燻製
*納豆乳ヨーグルト:すりごま・MCTオイル

 

そして、元旦の晩ごはんは、お歳暮で頂いた識別番号入りの高級宮崎牛で、すき焼き♡
割下はお酒じゃなくて、赤ワインで。

 

dinner 2023.1.1
*赤ワインすき焼き
具材:宮崎牛・白菜・白滝・絹揚げ・長ねぎ・菊芋・人参・圧縮麩
赤ワイン割下:赤ワイン・みりん・チリペパー・醤油・黒糖・花豆シロップ
〆に雑炊
*野沢菜漬け、大根糠漬け、黒大蒜、ビーフジャーキー、たらこ燻製

 

ちゃも東京に戻り、今日から通常モード!

 
 
 

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