2022 X’mas スワッグ 12月9日 金曜日
今年のスワッグは自宅で作成。
花材を取りに行き、そのまま玄関で15分ほどで作った割には、まあまあの出来?!
ただ、ワイヤーがなかったので、新聞紙を束ねるプラ紐で縛ったから、耐久性に難ありかと😅
今週は帰省を兼ねて関西で滞在中。
行きの機内から見えたFUJIYAMA☆
実家では、年賀状の印刷したり、お風呂の大掃除したり、来週から母が友人たちと行く旅行手配の最終調整など含め、年末年始の細々をお手伝い。
あとはちょうど休暇中で地元にいた下の弟と、かなーり久々にだべったり、なかなかに楽しい滞在♪
こちら↓は、先週末の晩ごはん。
dinner 2022.12.3
*ポテトアンチョビグラタン:じゃがいも・長ねぎ・米油・アンチョビペースト・生クリーム・牛乳・塩麹・胡椒・パン粉
*溶き卵マメロニ野菜スープ:しめじ・人参・大根・zenbマメロニ・いんげん・シャンタンDX・醤油・花椒・卵
*ちぎりキャベツ:宮崎味噌&マヨ
*ビーフジャーキー、たらこ燻製、ハヤトウリ糠漬け
*じゃこと宮古節の混ぜごはん:ちりめんじゃこ・新生姜糠漬け・梅酢・ゆかり・宮古節・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん
この日はRUNの大会だったので、泡冷やしといて~ということで、またまた開封。
最後まで見て下さってありがとうございます。
旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。
よろしけばご覧下さい!
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。