干したらこ炒飯 晩ごはんの残りで作るお弁当 12月7日 水曜日
先週のおうち弁当☆
12月2日 金曜日
・干したらこ炒飯
・ハヤトウリ入り3色エスニックなます
・紅大根のらっきょう酢漬け
・チキンボーン(冷凍品)
・蒸しカリフラワー
前夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2022.12.1
*551の豚まん
*ハヤトウリ入り3色エスニックなます:人参・大根・ハヤトウリ・粗塩・チリペパー・ナンプラー・らっきょう酢・米酢・昆布
*納豆乳ヨーグルト:黒胡麻・柚皮・MCTオイル
*ビーフジャーキー、たらこ燻製、エシャロット、らっきょう漬け、ハヤトウリの糠漬け
*干したらこ炒飯:自家製干したらこ・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん・卵・長ねぎ・エシャロット入りガチョウ油・胡椒・ろく助塩
551また仕入れに行くので、晩ごはんの1品に。
こちら↓は、翌日の晩ごはん。
dinner 2022.12.2
*豚しゃぶ
具材:豆腐・白滝・原種えのき・キャベツ・大根・人参・菊芋・もやし・豚ロース薄切り
スープ:昆布・茅乃舎だし・実山椒の醤油漬け
たれ&薬味:ポン酢・梅酢・長ねぎ・柚皮
〆に卵とじ半田そうめん
*ハヤトウリと新生姜の糠漬け、ビーフジャーキー、たらこ燻製
ふるさと納税で届いた豚薄切りでしゃぶしゃぶ♪
年末年始に向けて、ふるさと納税たのみすぎ気味で、冷凍庫の空き容量が心配な今日この頃。
いつ届くかがはっきりしないのが、難点なんよね~。
最後まで見て下さってありがとうございます。
旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。
よろしけばご覧下さい!
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。