鶏手羽おでん 晩ごはんの残りで作るお弁当 11月14日 月曜日
先週のおうち弁当☆
11月10日 木曜日
・鶏手羽おでん(手羽元・山形玉蒟蒻・メークイン・椎茸・卵)
・ハヤトウリと人参と新生姜の糠漬け
・胡麻ゆかり丸むすび
・柿
前夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2022.11.9
*鶏手羽おでん:鶏手羽元・卵・椎茸・メークイン・山形玉蒟蒻・茅乃舎だし・酒・みりん・チリペパー・醤油・だし醤油・からし
*ハヤトウリと人参と新生姜の糠漬け、らっきょう漬け、黒大蒜
*大根サラダ:キャベツ・納豆・昆布・茗荷の梅酢漬け
*胡麻ゆかり丸むすび:赤シソふりかけ・すりごま・MCTオイル・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん
山形で買ってきた玉こんにゃくを早速使い、その他は冷凍&冷蔵庫にあったもので、おでん☆
dinner 2022.11.5
*くるみカンパーニュ&カマンベールチーズ
*豚味噌鍋:豚切り落とし・ちくわ・大根・絹こし豆腐・キャベツ・おくら・もやし・なめこ・納豆・茅乃舎だし・ピーシェン豆板醤・大蒜・ココナッツオイル・味噌2種・実山椒
*ハヤトウリと人参と新生姜の糠漬け、らっきょう漬け、黒大蒜
最後まで見て下さってありがとうございます。
旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。
よろしけばご覧下さい!
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。