日々のご飯記録

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自家製いくら醤油漬けと帆立のちらし 晩ごはんの残りで作るお弁当 11月3日 木曜日 

週明け、10月31日のおうち弁当☆

10月31日 月曜日

・自家製いくら醤油漬けと帆立のちらし
・おおまさりの塩茹で
・豚と野菜のオイスターソース炒め
・茗荷のピクルス
・小松菜の胡麻和え

 

前夜のごはんはこんな感じ↓。

dinner 2022.10.30
*豚と野菜のオイスターソース炒め:ズッキーニ・人参・ピーマン・豚こま・大蒜・ココナッツオイル・酒・オイスターソース・黒酢・醤油・胡椒・糸唐辛子
*自家製いくら醤油漬けと帆立のちらし:大根葉・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん・葉生姜・米酢・黒糖・エビチリソルト・焼き海苔・わさび・醤油
*おおまさり塩茹で、ビーフジャーキー、黒大蒜、らっきょう漬け
*サラダ:サニーレタス・大根・小松菜・すりごま

 

Hawaiiから戻った翌日、夫がこれ↓を買ってきた!
ので、美味しい大吟醸(もち、煮切らない!!)たっぷり使って、醤油漬け作成。

たっぷりできたから、1/3位は冷凍。ほくほく♪

毎日ご飯作って撮影してるけど、なんじゃかんじゃと忙しく、ブログさぼりがちで写真溜まりまくり〜〜。。

こちら↓は、帰国した日の晩ごはん。

dinner 2022.10.26
*サンラータン風鍋:豚こま・キャベツ・大蒜・ココナッツオイル・ピーシェン豆板醤・白滝・いんげん・えのき・茅乃舎だし・めんつゆ・糸唐辛子・卵・塩麹・らっきょう酢・豆腐・昆布
〆に煮麺:半田そうめん・お刺身湯葉の豆乳・だし醤油・焼き海苔・MCTオイル・すりごま
*らっきょう漬け
*お刺身湯葉

 

そしてこちら↓は、出発前夜の晩ごはん。

dinner 2022.10.19
*カレー鍋:豚こま・人参・里芋・ピーマン・茄子・プチトマト・白滝・豆腐・はんぺん・もやし・ピーシェン豆板醤・大蒜・ココナッツオイル・スパイス10種以上・カレールー・茅乃舎だし・めんつゆ・すりごま
*らっきょう漬け、新生姜とハヤトウリの糠漬け、黒大蒜

 

帰ってきた日のごはんと瓜二つ。。。笑笑

そして、更に更に昔の載せそびれていた晩ごはん。

dinner 2022.10.16
*豚とピーマンのトマト炒め:豚切り落とし・ピーマン・プチトマト・大蒜・ココナッツオイル・人参・らっきょう酢・トマトケチャップ・塩麹・胡椒
*サラダ:大根・パクチー・紅大根・すりごま・ナンプラー・カニカマ
*らっきょう漬け、ビーフジャーキー、ハヤトウリと胡瓜の糠漬け、落花生の塩茹で
*プチメックのバゲット4種:ルヴァン・明太子・山椒・オリーブ&チーズ

 

まだまだ全くハワイの写真整理とりかかってない〜〜!
のに、また次の旅行が始まる。。。

 

最後まで見て下さってありがとうございます。

 

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