炒り鶏 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月23日 金曜日
週明け、敬老の日のおうち弁当☆
9月19日 月曜日
・炒り鶏
・おおまさりの塩茹で
・おくら塩茹で
・茗荷のピクルス
・辛子明太子&もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん
前夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2022.9.18
*炒り鶏:絹さや・牛蒡・こんにゃく・人参・干し椎茸・鶏もも・ココナッツオイル・酒・黒糖・チリペパー・みりん・醤油
*千切り野菜サラダ:キャベツ・プリトマト・モロヘイヤ・おくら・茗荷梅酢漬け・すりごま・マヨネーズ・塩麹・胡椒・MCTオイル
*おおまさりの塩茹で
*水茄子と胡瓜と茗荷の糠漬け、らっきょう漬け、黒大蒜
*もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん
先週は、水曜日から大阪へ帰省していて、実家で色々とお手伝い。
両親のマイナポイント第2段を申請したり、新たに購入したルンバが強力すぎて畳が痛むと言って、普通の掃除機をかけてるので、お得意の検索で良い方法を調べたり、お風呂をピッカピカに掃除したり、その他もろもろ〜〜。
5月以来の帰省だったから、4ヶ月あくと、やってあげたいことまあまあ溜まってたー。
こちら↓は、実家から帰ってきた日の晩ごはん。
dinner 2022.9.17
*プチトマト目玉焼き:ココナッツオイル・粗塩・胡椒・ドライバジル
*モロヘイヤの梅肉和え:人参・納豆・梅干・すりごま・宮古節・MCTオイル
*551の海老焼売
*水茄子と胡瓜と茗荷の糠漬け、らっきょう漬け、黒大蒜
*パン色々:コーンパン・バゲット・オリーブバゲット
*明太子&バター
実家でのひとこま。
庭のクルミの木から大量に実を収穫して(父母が)、ようやっとこ炒る段階に。
最後まで見て下さってありがとうございます。
旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。
よろしけばご覧下さい!
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。