日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. じゃこ焼き飯 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月10日 土曜日 

じゃこ焼き飯 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月10日 土曜日 

いつもより、ちょいと予定多めで過ごしていたこの1週間。あっという間にもう週末!
お弁当は、先週末のおうち弁当☆

9月4日 日曜日

・じゃこ焼き飯
・豚とおくらの梅肉煮
・プチトマト
・冷凍シャインマスカット

 

前夜のごはんはこんな感じ↓。

dinner 2022.9.3
*じゃこ焼き飯:人参・小樽ちくわ・いんげん・エシャロットガチョウ油・ピーシェン豆板醤・ちりめんじゃこ・ろく助塩・胡椒・卵
*おくらと豚の梅肉煮:豚切り落とし・梅干・おくら・酒・みりん・黒胡麻
*納豆乳ヨーグルト:青しそ
*水茄子の糠漬け、らっきょう漬け、宮古節
*サラダ:レタス・キャベツ・茗荷・すりごま

 

こちら↓は、月曜日の晩ごはん。

dinner 2022.9.5
*鶏じゃがいものオープンオムレツ:卵・牛乳・めんつゆ・前日の鶏とじゃがいものハーブ蒸し・ココナッツオイル・ピンクペパー
*豚肉ナポリタン:豚切り落とし・ピーマン・玉ねぎ・EXオリーブ油・プチトマト・トマトケチャップ・塩麹・胡椒・ココナッツオイル・大蒜・ピーシェン豆板醤・チリペパー・バジル
*おくらもずく納豆乳ヨーグルト
*らっきょう漬け
*サラダ:キャベツ・茗荷・宮古節・水茄子糠漬け

 

久しぶりにナポリタン作ったら、おいし〜い♪ がっつりもりもり食べてしまった〜。

今週は2年ぶり?くらいに会うママ友たちとのランチ(11時半集合で解散したの18時半、しかも1つのお店に居続け〜〜汗笑)や、急遽上京する予定ができて、ちゃとランチしたり、私の割には小忙しく過ごす。

カレンダー見ると、今月は毎週のように色々と楽しい予定続き。
嬉しい反面、普段、家で引きこもって過ごしてるから、時間のやりくりが下手くそ過ぎー!

日頃のごはん写真の整理はなかなか追っ付かず。。。北海道旅行の膨大な枚数の写真は、当然のことながら放置。
加えて、新しく計画を立てたいことも多々ありなので、もっと時間を有効に使わねば~。

 
 

最後まで見て下さってありがとうございます。

旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。

よろしけばご覧下さい!

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2022
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ