じゃこ焼き飯 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月10日 土曜日
いつもより、ちょいと予定多めで過ごしていたこの1週間。あっという間にもう週末!
お弁当は、先週末のおうち弁当☆
9月4日 日曜日
・じゃこ焼き飯
・豚とおくらの梅肉煮
・プチトマト
・冷凍シャインマスカット
前夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2022.9.3
*じゃこ焼き飯:人参・小樽ちくわ・いんげん・エシャロットガチョウ油・ピーシェン豆板醤・ちりめんじゃこ・ろく助塩・胡椒・卵
*おくらと豚の梅肉煮:豚切り落とし・梅干・おくら・酒・みりん・黒胡麻
*納豆乳ヨーグルト:青しそ
*水茄子の糠漬け、らっきょう漬け、宮古節
*サラダ:レタス・キャベツ・茗荷・すりごま
こちら↓は、月曜日の晩ごはん。
dinner 2022.9.5
*鶏じゃがいものオープンオムレツ:卵・牛乳・めんつゆ・前日の鶏とじゃがいものハーブ蒸し・ココナッツオイル・ピンクペパー
*豚肉ナポリタン:豚切り落とし・ピーマン・玉ねぎ・EXオリーブ油・プチトマト・トマトケチャップ・塩麹・胡椒・ココナッツオイル・大蒜・ピーシェン豆板醤・チリペパー・バジル
*おくらもずく納豆乳ヨーグルト
*らっきょう漬け
*サラダ:キャベツ・茗荷・宮古節・水茄子糠漬け
久しぶりにナポリタン作ったら、おいし〜い♪ がっつりもりもり食べてしまった〜。
今週は2年ぶり?くらいに会うママ友たちとのランチ(11時半集合で解散したの18時半、しかも1つのお店に居続け〜〜汗笑)や、急遽上京する予定ができて、ちゃとランチしたり、私の割には小忙しく過ごす。
カレンダー見ると、今月は毎週のように色々と楽しい予定続き。
嬉しい反面、普段、家で引きこもって過ごしてるから、時間のやりくりが下手くそ過ぎー!
日頃のごはん写真の整理はなかなか追っ付かず。。。北海道旅行の膨大な枚数の写真は、当然のことながら放置。
加えて、新しく計画を立てたいことも多々ありなので、もっと時間を有効に使わねば~。
最後まで見て下さってありがとうございます。
よろしけばご覧下さい!
この記事へのコメントはありません。