日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. きつね&カニカマごはん 晩ごはんの残りで作るお弁当 6月24日 金曜日 

きつね&カニカマごはん 晩ごはんの残りで作るお弁当 6月24日 金曜日 

1週間前のおうち弁当☆

6月17日 金曜日

・牛肉とえのきの実山椒炒め煮
・アスパラガスの蒸し炒め
・絶妙半熟茹で卵
・プチトマト
・きつね&かにかまごはん

 

アスパラガスが異常に主張してるな。。笑

前夜のごはんはこんな感じ↓。

dinner 2022.6.16
*牛肉とえのきの実山椒炒め煮:圧縮麩・下村牛切り落とし・えのき・米油・実山椒の醤油漬け・醤油・酒・黒糖・めんつゆ
*アスパラガスの蒸し炒め&タルタルソース:卵・からし・マヨネーズ・新玉ねぎ・塩麹・胡椒・ピンクペパー
*らっきょう漬け、胡瓜の糠漬け
*サラダ:マッシュルーム・トマト・レタス
*きつね&カニカマごはん:松山揚げ・カニカマ・青紫蘇・新生姜糠漬け・すりごま・昆布・ろく助塩・実山椒・もち麦とオートミールとスーパー大麦入り五分づきごはん

 

こちら↓は、更に前の晩ごはん。

dinner 2022.6.15
*冷しゃぶサラダ:豚切り落とし・海老・マッシュルーム・ラディッシュ・もやし・人参・レタス・ミント・ナンプラー・ライム・EXオリーブ油
*スライストマト:トマト・青紫蘇・新生姜糠漬け・ちりめんじゃこ・黒胡麻・ろく助塩
*胡瓜と人参の糠漬け、らっきょう漬け
*雑炊:冷しゃぶの茹で汁・卵・焼き海苔・もち麦とオートミールとスーパー大麦入り五分づきごはん

 

でっかいガラスの器に、茹でた豚肉・海老・もやしと、その他生野菜もりもりのせた、冷しゃぶサラダ。

味付けはライムをキュ〜っと絞って、ナンプラー&EXオリーブ油と、庭のミントでちょいエスニック風。うまし♪

〆は大事に?とっておいた冷しゃぶの茹で汁で雑炊。これまた旨し。

 
 

最後まで見て下さってありがとうございます。

旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。

よろしけばご覧下さい!

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ