日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. さつま芋じゃこごはん 晩ごはんの残りで作るお弁当 4月15日 金曜日 

さつま芋じゃこごはん 晩ごはんの残りで作るお弁当 4月15日 金曜日 

あ〜っと言う間に金曜日!だけど、週初め、月曜日のおうち弁当☆

4月11日 月曜日

・さつま芋じゃこごはん
・胡瓜とちくわと長芋のピリ辛漬け
・絶妙半熟茹で卵
・自家製ベーコン
・食用ほおずき

 

前夜のごはんはこんな感じ↓。

dinner 2022.4.10
*胡瓜とちくわと長芋のピリ辛漬け&半熟茹で卵:塩昆布・ピーシェン豆板醤・米酢・紫大尽・塩麹・ろく助塩・糸唐辛子・新生姜
*小松菜の生姜お浸し:生姜すりおろし・宮古節・紫大尽
*自家製ベーコン、ビーフジャーキー、野沢菜漬け、人参ぬか漬け
*サラダ:レタス・ルッコラ・クレソン・新玉・すりごま
*さつま芋じゃこごはん:酒・塩麹・さつま芋・もち麦とオートミール入り五分づきごはん・ちりめんじゃこ

 

こちら↓は、火曜日の晩ごはん。

dinner 2022.4.12
*春キャベツと生ハムのハーブ蒸し:自家製生ハム・EXオリーブ油・ドライオレガノ・ドライタイム・白ワイン・ろく助塩・胡椒
*さつま芋のレモン煮、のびる×味噌マヨ、ビーフジャーキー、牛タンスモーク、野沢菜漬け、人参ぬか漬け
*サラダ:クレソン・ルッコラ・大根・新玉ねぎ・すりごま
*納豆乳ヨーグルト:胡瓜と長芋とちくわのピリ辛漬け・MCTオイル
*しらす×ちりめんじゃこ×木の芽
*もち麦とオートミール入り五分づきごはん

 

今週末の長野マラソンに出る夫、この日↑から禁酒開始!したけど、私は毎夜フツーに飲んでる。。

せっかくだから、ついでに私も1日くらいは、一緒に禁酒した方がいいよな~とは思うのだけど。

 
 

最後まで見て下さってありがとうございます。

旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。

よろしけばご覧下さい!

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ