ベーコンと蕪の葉の柚子アーリオオーリオ 晩ごはんの残りで作るお弁当 2月1日 火曜日
一昨日、日曜日のおうち弁当☆
1月30日 日曜日
・ベーコンと蕪の葉の柚子アーリオオーリオ
・蕪とカリフラワーと茹で卵のカレーグラタン
・みかん
前夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2022.1.29
*蕪とカリフラワーと茹で卵のカレーグラタン:人参・牛乳・カレールー・シュレッドチーズ・ドライパセリ
*ベーコンと蕪の葉の柚子アーリオオーリオ:自家製ベーコン・バリラスパゲティ・ZENBヌードル・蕪の葉・塩麹・柚子・ガーリックオイル・胡椒・ろく助塩・鷹の爪
*納豆乳ヨーグルト:納豆・zenbヌードルの茹で汁・カイエンペパー
*野沢菜漬け、大根の糠漬け、たらこ燻製、黒大蒜
*サラダ:わさび菜・大根・キャベツ・すりごま・塩昆布
こちら↓は、日曜日の晩ごはんで蟹すき♡
dinner 2022.1.30
*蟹すき:紅ずわい蟹・白菜・人参・原種えのき・舞茸・豆腐・白滝・もやし・蕪・粗塩・柚子胡椒・コーレグース
〆に卵雑炊
*野沢菜漬け、たらこ燻製、黒大蒜、大根糠漬け
夫が「破格で思わず買っちゃった〜!!」と、持ち帰ってきたのが、こちら↓の石川県産紅ずわい蟹☆
それぞれ、298円と350円也。
ということで、急遽、蟹すき。
本当は豚キムチ鍋にしようと思って、豚肉解凍してたんやけどー。買ったら、すぐに知らせてくれたらいいのに〜。
まあそれはいいとして、このチープさからは考えられないくらい、身がぎっしり詰まっていて、いやいやめちゃめちゃ美味しい蟹でございますやん!!!
鎌倉殿の13人を観ながら、手と口をベタベタにして、むしゃぶりつく。。
最後まで見て下さってありがとうございます。
旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。
よろしけばご覧下さい!
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。