日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 五目炊き込みごはん 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月27日 木曜日 

五目炊き込みごはん 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月27日 木曜日 

まるっと1週間、留守にしていて、久しぶりのブログ更新。
10日ほど前のおうち弁当☆

 

1月18日 火曜日

・五目炊き込みごはん
・小松菜とカニカマのごま昆布和え
・燻製鮭とじゃがいもとちくわの蒸し煮
・りんご

 

前夜のごはんはこんな感じ↓。

dinner 2022.1.17
*小松菜とカニカマのごま昆布和え:すりごま・塩昆布
*じゃがいもと燻製鮭の蒸し煮:ちくわ・fishコンソメ・胡椒・自家製燻製鮭
*アボカド豆乳ヨーグルト:納豆・アボカド塩麹和え・MCTオイル
*野沢菜漬け、黒大蒜、スモークたらこ、ビーフジャーキー
*サラダ:キャベツ・大根・すりごま・ナッツ
*五目炊き込みごはん:いんげん・舞茸・人参・松山揚げ・茅乃舎だし・前日の柚子塩鍋の残り汁・柚子皮・黒胡椒

 

こちら↓は、その翌日の晩ごはん。

dinner 2022.1.18
*溶き卵野菜スープ:白菜・人参・原種えのき・紫蕪・柚子塩鍋の残り汁・卵・シャンタンDX・胡椒
*もずくトマト:長ねぎ・もずく・すりごま・ごま油
*しらす豆乳ヨーグルト:MCTオイル・ろく助塩
*野沢菜漬け、黒大蒜、ビーフジャーキー
*サラダ:キャベツ・大根・ナッツ
*梅明太子スパゲティ:梅干・自家製辛子明太子・茅乃舎だし・EXオリーブ油・ハーブオイル・胡椒・豆苗

 

そして、こちら↓は、留守前日の晩ごはん。

dinner 2022.1.19
*ベーコントマト:ミディトマト・自家製ベーコン・ろく助塩・胡椒・豆苗
*大根の糠漬け&燻製鮭
*ちくわチーズ、野沢菜漬け、ビーフジャーキー
*納豆乳ヨーグルト:宮古節・長ねぎ・納豆・MCTオイル・柚子皮
*野菜とベーコンの和風あんかけ:白菜・人参・紫蕪・しめじ・舞茸・茅乃舎だし・酒・みりん・醤油・片栗粉・長ねぎ・一味
*サラダ:キャベツ・大根・ナッツ・すりごま
*もち麦とオートミール入り七分づきごはん

 

今回の滞在先は、石垣島☆
気温20度越えで、あったかい~~~

いつものように、キッチン付きのアパートに泊まって、毎夜、自炊&部屋飲み♡
滞在中に放送されたブラタモリが石垣島で、引き寄せつよっ!!と自画自賛。笑笑

おいおい、また記事にするつもりー。

 
 
 

最後まで見て下さってありがとうございます。

旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。

よろしけばご覧下さい!

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ