鶏ごぼう炊き込みごはん 晩ごはんの残りで作るお弁当 11月27日 土曜日
11月25日 木曜日
・鶏ごぼう炊き込みごはん
・カニ玉
・エスニック蒸し鶏サラダ
・野沢菜漬け
・ハヤトウリと胡瓜の糠漬け
前夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2021.11.24
*カニ玉:卵・カニカマ・米油・蕪の葉・茅乃舎だし・醤油・片栗粉・胡椒
*エスニック蒸し鶏サラダ:もやし・人参・鶏胸塩麹漬け・ナンプラー・レモン汁・パクチー・すりごま・カイエンペパー
*落花生の塩茹で、黒大蒜、ハヤトウリと胡瓜の糠漬け、野沢菜漬け
*しらす豆乳ヨーグルト:蕪の葉・しらす・ハイビスカス塩
*サラダ:レタス・クレソン・キャベツ・ナッツ・すりごま
今週は、月火で関西に宿泊してて、その後も健康診断やらスワッグ作成に行ったりで、いつになく予定が詰まっていて、ごはん写真が溜まり中〜。
こちら↓は、火曜日の晩ごはん。
dinner 2021.11.23
*エスニックだれの鶏しゃぶ
具材:鶏胸塩麹漬け・もやし・紫玉ねぎ・原種えのき・白滝・人参・大根・牛蒡・白菜・豆腐
スープ:鷹の爪・茅乃舎だし
たれ:ナンプラー・大蒜・黒糖・レモン汁・カイエンペパー・パクチー
*しらす豆乳ヨーグルト
*野沢菜漬け、黒大蒜、ハヤトウリと胡瓜の糠漬け、落花生の塩茹で
この日のお昼は、並んで迫力満点のチャーシュー&ワンタンメンを食べ、全くお腹減らず。野菜摂取のためお鍋。〆は無し!
dinner 2021.11.21
*サーモンと聖護院かぶらのキューブカルパッチョ:クレソン・アトランティックサーモンお造り・聖護院蕪・塩麹・ワインビネガー・胡椒・ハーブオイル
*蕪と胡瓜とハヤトウリの糠漬け、自家製ビーフジャーキー、落花生の塩茹で
*もずくと千切り野菜のお味噌汁:白菜・人参・生きくらげ・茅乃舎だし・一味
*サラダ:レタス・大根・パクチー・ナッツ
*野沢菜としらすの混ぜごはん:宮古節・炒りごま・すりごま・もち麦とオートミール入り七分づきごはん・ハイビスカス塩
最後まで見て下さってありがとうございます。
よろしけばご覧下さい!
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