炊き込み炒飯 晩ごはんの残りで作るお弁当 7月22日 木曜日
7月19日 月曜日
・炊き込み炒飯
・セロリとズッキーニのオイスターソースきんぴら
・茄子と胡瓜の糠漬け
・シャインマスカット&巨峰
前夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2021.7.18
*セロリとズッキーニのオイスターソースきんぴら:大蒜・ピーシェン豆板醤・オイスターソース・黒酢・醤油・米油・セロリ葉・宮古節・黒胡麻・一味
*炊き込み炒飯:自家製ベーコン・玉ねぎ・人参・いんげん・卵・豆乳・レモンソルト・マヨネーズ・シャンタンDX・醤油・塩麹・花椒・胡椒
*胡瓜と茄子の糠漬け、らっきょう漬け
*サラダ:水菜・トマト・すりごま
こちら↓は、月曜日の晩ごはん。
dinner 2021.7.19
*塩水うに
*じゃがいもとカリフラワーのトマトソースグリル:セロリ・いんげん・ハリッサペースト・アルペンザルツ・胡椒・以前作った茄子とベーコンのトマトソース・水切りヨーグルト・シュレッドチーズ・バジル・レッドペパー
*胡瓜と茄子の糠漬け:宮古節・七味、らっきょう漬け
*サラダ:水菜・もやし・人参・すりごま・胡桃・アーモンド・松の実
*枝豆とローゼルの混ぜごはん:蒸し枝豆・ローゼルの塩漬け・あみえび・わさび塩昆布・青しそ・実山椒の塩漬け・ローゼル雪塩・黒胡麻
北海道寿都町から届いた生雲丹♡
届いた初日は、とりあえずそのままで食べる!
海洋深層水浸けになっているので、塩味が効いていて、何も付けずに食べたのだけど、ほわほわんと柔らかく優しいお味。
はあ〜北海道行きたいねえー。
こちら↓は、先週末の晩ごはん。
dinner 2021.7.16
*トマトとカリフラワーの納豆和え:青紫蘇・納豆・すりごま・ポン酢・ピリ辛胡麻だれ・一味
*餃子の皮ラザニア:大蒜・ダイストマトパック・鷹の爪・自家製ベーコン・EXオリーブ油・オレガノ・エルブドプロヴァンス・マーマイト・宮古味噌・豆乳・おからパウダー・白味噌・餃子の皮・シュレッドチーズ・胡椒
*胡瓜の糠漬け、らっきょう漬け
*水菜サラダ:胡瓜・人参・わさび塩昆布
*バゲット
最後まで見て下さってありがとうございます。
よろしけばご覧下さい!
この記事へのコメントはありません。