2014年のXmas♪ 12月24日 水曜日
今年は23日の祝日に、一足早いXmas☆
テーマはお正月Xmas?!
dinner 2014.12.23
*前菜盛り合わせ:スモークホワイトサーモン・アボカドと赤かぶの塩麹漬け・カリフラワーのピクルス・ペッパーチーズ
*きのこのフラン:舞茸・えのき・卵・牛乳・生クリーム・塩麹・胡椒・パプリカ・豆苗
*サラダ:春菊・豆苗・大根・きゃべつ・黒ごま
*ローストチキン:信州福味鶏・玉ねぎ・セロリ・人参・じゃがいも・大蒜・ローズマリー・塩麹・胡椒・バター・EXオリーブ油・白ワイン
*しらすジェノベーゼのコンキリエ&ロッテレ:自家製ジェノバソース・パルメザンチーズ
*丹波栗のタルト(Sさん作)
*JANISSON&Fils
新たに入手した、大館工芸社の秋田杉の隅切り三段重。
しばらく使う予定がないなーと思い、内朱なので、クリスマスにどうかや?と思って採用。クロスも赤にしたら、めでたさ満開?!笑
去年は濃紺のクロスにしたから、えらい違い。
そんでもって、カタログギフトか何かで取り寄せた、栗久のぐい飲みに、オレゴン樅を突っ込んでみたら、門松風だし♪
今年は実家のおせちが食べれないので、クリスマスとお正月を融合させてみた!←って後付けやけど。
ホールチキンは、去年作ってみて、これぞと思ったレシピで。
先に白ワインと水で蒸し茹でしてから焼くので、内側が生焼けってこともなく、ほんとに美味しく焼ける~♪あとは、友人のSさんにお願いして、焼いてもらったタルト。
これがもう、絶品も絶品も絶品!!
のけぞるくらい美味しくて、最高に幸せ☆
クリスマスの準備、決してラクではないけど、今年も1年終わるな〜って思える区切りのような晩ごはん。
そやけど、ちゃがいなくなったら、ここまで色々な食卓にはしないような気がする。。。
泡飲んで、鶏の足だけ焼いておしまいかなあ~。
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いつもエキサイトブログをご利用いただきまして、ありがとうございます!エキサイトブログ編集部です。
昨年11/20~12/26日に募集しましたクリスマスプレゼントキャンペーンに投稿してくださいまして、ありがとうございました。本日は当選のお知らせです!
厳正な抽選の結果、の記事が当たりましたので、
編集部ブログ「エキサイトブログCAFE」でご紹介させていただきました。
http://blog.excite.co.jp/editorcafe/23575238/
当選おめでとうございます!
つきましては商品の発送のために、
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を編集部根本までお知らせいただけると幸いです。
個人情報は発送が終わりましたら、破棄させていただきます。
また、プレゼント商品は順次発送の手配をさせていただきます。
さしつかえありませんでしたら、
ブログのほうでも当選されましたことをお知らせいただけると幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
エキサイトブログ編集部・根本厚美
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エキサイトブログ 根本さま
ご連絡ありがとうございました。
わ〜〜〜めっちゃ嬉しいです☆☆
ありがとうございます!!
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網倉 0